※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が泣いたらすぐにあやしますか?5ヶ月の子供が泣くようになり、後追いや人見知りが増えるとさらに大変になるか心配です。

子供が泣いたらすぐにあやしますか?
生後5ヶ月の子が最近私の姿が見えなくなったら泣く事が多くなってになっきました😅
料理中だと泣いたままでキリのいい所で子供の所に行くんですがずっと泣かれると中々メンタルやられます💦
泣きんで一人遊びを始める時もあれば、ずーっと泣き続ける事もあります。

後追い、人見知りをするようになるともっと酷くなるんですかね?😱

後追いって可愛いんかなーって思ってたんですけど今の時点で大変なのでその時が来るのが怖いです😂

コメント

なつ

腰が座ればおんぶして家事するしかないですよね😂

うちは後追い、人見知り、なんなら場所見知りまでするので大変です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所見知り⁉️初めての所にお出かけするときはドキドキですね😱
    まだ腰が座ってないんですけど、やはりおんぶで家事をするしかなさそうですね😣

• 10月30日
  • なつ

なつ

そうなんですよ🥲
    もうこっちがドキドキハラハラです💦

おんぶかベビーサークルとかに入れておくとかは難しい感じですよね💧

• 10月30日
ママリ🔰

酷くなるんだろうなと思ってます。うちも5ヶ月頃から泣くように…😢
声だけかけて待っててもらいますが、やっぱり気になって中断して抱っこしちゃいます。
おんぶもいいんですけど、難しくないですか?一人で立てるようになったらおんぶしやすいのにな〜😂
とりあえず、「後追いが終わるまでは家事はできないと割り切れ」と教わりました。後追いが終わったらまた家事できるようになるそうです。だから、できる限りの手抜きを頑張ります✨
納豆ご飯最高です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンション高めで声かけするんで、めちゃくちゃ疲れます😂
    おんぶまだした事ないんですけど、料理する時とか怖いなーって思います💦
    お昼ご飯とかすごい適当だけど意外にそれが美味しかったりしますよね😂笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

娘は2歳ですが、未だに後追いと言うか、家事していたら「ママママママ…!!!」の連続なので、家事捗りません😅
今は私は泣かしたまんまにしていますが、赤ちゃんの頃はおんぶして最低限の家事していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

側から見たら可愛いけどママは大変ですよね😭
    掃除とか手抜き過ぎて日に日に部屋が荒れていきます…笑
    けど割り切るしかないですよね😣

• 10月30日
みきてぃ

5ヶ月で首が完全に据わった頃からおんぶして家事してます!
夜ご飯の準備の時間がちょうど夕寝の時間なので、おんぶで寝かせながらご飯作ってます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶチャレンジした事ないんで、してみたいと思います!安心して良い子にしてくれるといいんですけど…😭

• 10月30日
しいたけ

首すわりから使えるおんぶ紐が実家にあったのでそれ持ってきておんぶしてました!
バウンサー持ってなかったのでキッチンにベビーカー持ってきて座らせて姿が見えるようにしてました😂
手間ですがタイヤ拭いてレジャーシート敷いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキッチンにバウンサーを持ってきて話しかけながら料理するんですけど、ほんと捗らないですよね😱
    ベビーカーは凄いです✨けどそこまでしないとずっと泣きますよね😂

• 10月30日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

うちも眠そうなぐずりの時はおんぶしながら家事してます。近くにいれば大丈夫な時は、バンボやハイローチェアに座らせてご飯作ったり、洗濯物したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ腰が座ってないんで、バウンサーを移動させて何とか家事をしてるんですが腰が座ったらバンボを活用したいと思います☺️

• 10月30日

その頃同じような感じだったのでおんぶして家事してました!肩痛かったですが😅

後追いもありましたが4、5ヶ月くらいの頃の方が大変だった覚えがあります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝返りしかしないんで自分で動けない分余計に泣くんですかね?😭
    この時期から夜泣きも始まって中々しんどいです😱

• 10月30日

退会ユーザー

うちの子は一人遊びするようになったら30分くらい静かに遊んでいてくれるようになりましたよ☺️
    今の時期だとまだ夜泣きではないかもです。時期的に夜泣きではなく睡眠退行かもしれないです💦

• 10月31日
ゆか

うちの甥が半年でまさしく後追い始まって、同居してるんですが、誰か人がいなくなると泣いて追いかけてますよ😂
可愛いけど可哀想になってくる気持ちはわかります😂

早くも一人座りしてる子なので、バンボとかそうゆう椅子に乗せたりして気を引いてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が子供産むまでは、ママがおらんくなって泣くなんて可愛いなー💕って思ってたんですけど自分がその立場になるとめちゃくちゃ大変ですね😂笑
    1人座りするようになったらバンボを活用したいと思います☺️

• 10月30日