※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後3日目で貧血がひどく、立てない状況。座れるようになりつつも、頭痛もあり。歩行はまだ難しく、10歩ほどで限界を感じる。

帝王切開して、3日目になりますが、貧血がひどく、まだ立って歩けません。座ることはできるようになってきましたが、下半身麻酔による、髄液の漏れで稀に出る頭痛にもなっていて、座ると頭も痛いです。
同じような方、いますか?何日目から歩けるようになりましたか?今も10歩くらいが限界で椅子に座って休みましたが、血の気が引くような感じがしたので、またベットに戻りました。。

コメント

同じく帝王切開、術後3日目です!
大丈夫ですか?
まずは出産お疲れ様でした!
おめでとうございます😌

第一子の時がそんな感じでした😭
まさに、立てない、頭痛がひどい、意識が朦朧としてました💦
未だに入院中の記憶は寝てた以外ないってくらいです…

退院の日には歩けてたので4かもしたら良くなったんじゃないかな?と思うんですが…貧血であれば鉄剤とか飲まれてますか?
また、痛み止めも処方してもらってますか?

私はとにかく痛み止めと鉄剤で乗り切りました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!!鉄剤処方されたり、今はロキソニンや、麻酔で乗り切ってるところです。
    同じ3日目になんですね!今回は回復早いですか??お体お大事にしてください。
    なかなか立てずで、息子が泣いたらナースコールで呼ぶ感じです。。はやく回復したいです😮‍💨

• 10月30日

退会ユーザー

麻酔方法なども前回と何も変わらないんですが今回は経過良好です!
    もちろん痛みはありますが、、💦

今回は術後10時間くらいで起き上がり、歩き始めたのもあるかも知れないです!
    本当身体中痛いし寝転がってても寝返り打てないしで身体中バキバキですよね😭💦

時が経つのを待つしかないといえばそうなんですが、、頑張りましょうね😭!

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨今回は動けて良かったですね❗️痛いのはおなじなので、本当無理されないでくださいね😌わたしも早く自分の足で歩けるようになりたいです。やっと座ることはできるようになったので、回復を待とうと思います。🥲

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私、6時間後に無理やり起こされて歩かされました😭失神しかけて大変でした😭まじ、無理しないでゆっくり休んでください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことが😭怖すぎますー。私も意識半分なくなったので、怖かったです。さっきも血の気が引いたのですぐ座りました。。休み休み頑張ってみます🥲

• 10月30日

出産お疲れ様でした🥺✨
私は帝王切開の翌日から歩かされましたが、とてもまともに歩けませんでした😥
はじめてのママリさんと同じく下半身麻酔による髄液漏れの頭痛もあり、脂汗が出て痛みで失神しそうな程酷かったので、翌日以降は部屋トイレとの往復だけなんとかやっていました💦

私の場合頭痛のせいで全く起き上がれませんでしたが、歩くこと自体は5日目くらいには可能だったと思います!
頭痛は出産10日後くらいで落ち着きました💦

ゆっくり休んでくださいね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後の10日ほど続いたんですね。処方は何か薬などされましたか??私は脊髄に塩水をいれて頭痛が引くのを待っている感じです。🥲
    明後日くらいには歩けてるといいなぁと思うのですが。。少しずつ頑張ってみます。

• 10月30日

退会ユーザー

塩水を入れて処置されてるんですね🥺✨私は担当医から、しばらくしたら治るから大丈夫とだけ言われ、特に処方薬などはありませんでした😂水分をたくさん摂ると楽になる気がして、ひたすら水やお茶を飲んでました💦

産後は本当にしんどいですよね。
    無理されないでくださいね😖💦

• 10月30日