※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

電動鼻吸い器を買おうと思ってるのですがピジョンがメルシーポットで悩んでいます。どちらがいいですか?

電動鼻吸い器を買おうと思ってるのですがピジョンがメルシーポットで悩んでいます。

どちらがいいですか?

コメント

私はピジョン推しです😊
メルシー使ったことないので比較できませんが、ピジョンは何よりお手入れが楽です✨
吸引力も充分なので、買って良かったです😊
メルシーはチューブ洗わないといけないのが私の中で嫌すぎて、、、選択肢になかったです😅

すー

比べてないのでどちらが良いか分かりませんがうちはPigeon使ってます。上の方が言うように洗うのが楽だからです✨

ママリ🔰

この前、見本置いてあったんですが、ピジョンのはスイッチONした途端にブォーーーーーンって音がかなりうるさかったです!こんな音では敏感なお子だったら起きる!!と率直に思いました。
それに比べメルシーポットは静かな音で、クチコミ見ても断然これがいい!!と個人的に思いました。
私は手持ちタイプのベビースマイル使ってますが、どこでも持ち運べて便利なのでそれも密かに推しておきます🤭❣️笑

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってますが、
結構しっかり吸えてる感じがします😊
ただやっぱり部品が多く
毎回洗うの面倒ですね😂

はじめてのママリ🔰

わたしはピジョン推しです🙆‍♀️
何よりお手入れがかなり楽です!
鼻水って出だしたらかなり出ますし、1日に何回も吸います😓
それでお手入れが面倒だったら使わなくなるなぁ、、、というのが正直なところです😅
面倒くさがりなもので、、、

メルシーはチューブも洗わなきゃですし、衛生上乾いてから使う方がいいですがチューブも乾かすとなると時間もかかるし、、、
その点ピジョンは洗うパーツも少なく、チューブも洗わなくていいので清潔を保ちやすいですよ😌

音に関しては確かに大きな音はしますが、夜寝てる時に息苦しそうで鼻を吸ったら音というより感覚に嫌がって起きるのでどっちにしろ起きると思います😂

はじめてのママリ🔰

メルシーポットがいい!と人気だったので買いましたがお手入れが面倒くさすぎて。。。捨てました😂😂
次買うとしたらお手入れが楽そうなものを買うと決めてます☺️