退会ユーザー
搾乳器のことですかね?
母乳の出をよくしたいなら絞るより吸わせたほうがいいと思いますよ!
のん
母乳の出を…という事なら手絞りと頻回授乳の方が、よほど出は良くなりましたね。
助産師さんにも搾乳機はあまり刺激にならないと言われ、手絞りを薦められました。
ただ眠くて仕方がない時とかは、搾乳機バリバリ使ってましたよ!寝るの大事!!!
チーズ
搾乳機はだんだん出なくなります!!
退会ユーザー
搾乳器のことですかね?
母乳の出をよくしたいなら絞るより吸わせたほうがいいと思いますよ!
のん
母乳の出を…という事なら手絞りと頻回授乳の方が、よほど出は良くなりましたね。
助産師さんにも搾乳機はあまり刺激にならないと言われ、手絞りを薦められました。
ただ眠くて仕方がない時とかは、搾乳機バリバリ使ってましたよ!寝るの大事!!!
チーズ
搾乳機はだんだん出なくなります!!
「搾乳」に関する質問
完ミでも大丈夫!と励ましの言葉ください😭 1ヶ月半です。3週目くらいまでは直接母乳を飲んでいたのですが、突然直接母乳を飲むことを拒否。搾乳して哺乳瓶からなら飲みます。搾乳する時間を何度も取れず母乳量も激減… 直接…
母乳についてです! 生後まだ2週間経ってないのですが、手で搾乳して両乳合わせて80mlでています。 今はまだこの量で赤ちゃんは事足りているのですが、これから母乳量は増えるんでしょうか……? 3時間おきに胸が張って…
生後3週間を過ぎた新生児です。 起きて授乳してから次起きるまでの感覚が、4時間もしくは夜間だと5時間、放っておくと6時間空きそうになります。 2週目までは助産師に5時間は空けないでと言われたので、一応ギリギリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント