新生児から大人と同じベッドで寝かせていた方!シングルベッドを2つ並べ…
新生児から大人と同じベッドで寝かせていた方!
シングルベッドを2つ並べて寝ています。
スペースには余裕があるので
横に並べて寝かせようと思っています。
防水シーツなど1枚敷こうと思ってました。
ローベッドなのですが
現在ベッド周り左右足元の3面空いているので
ベッドガードを付けるか、ベッドを壁際につけて
赤ちゃんを壁際に寝かせようと考えました。
主人は↑どちらもせず、赤ちゃんを真ん中で
寝かせればいいんじゃないかと言います。
よく考えたら旦那は早い日は5時代に起きるので
そうしたらガードがなくなるので
壁際につけるのはした方がいいのかと思いました💦
新生児から隣で並んで寝ていた方は
実際どんな感じだったのでしょうか?
隣で寝かせていて潰してしまったって話は
聞いたことないのですが
私は寝相が悪いので心配です😅
ベビーベッドも用意してありますが、
猫を飼っているためリビングで使う予定です。
クーハンもあるのですがベッドに
クーハンを置くのはおかしいですかね?
赤ちゃんとの生活が全然想像できないため
アドバイスいただけると助かります🥺🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
潰すことは無いですが大人の布団が間違って顔にかかっちゃったら窒息の恐れがありますね💦
私は旦那が爆睡するのが怖くて、旦那 私 赤ちゃん 壁 の順で寝てました!
(と言っても結局はいびきがウザすぎて、生後まもなく夫婦で寝室を分けました。笑)
ベッドの柵ですが、しばらくはそんなに心配ないですが、寝返りが始まってからは左右だけではなく足元の方にも転がっていったので、うちはぐるっと一周囲ってます🙌🏻
退会ユーザー
ベットインベット置いて一緒に寝てました!潰す心配もないのでよかったです😊
ベットは壁に付けて子どもは壁側です!
寝返り打つまでは特に付ける気無かったですが、うちは高さのあるベットで寝返りをし出してからベットガード検討してました。でも、ベットガードの事故が多発してるみたいで怖くて付けるのをやめて、足元に毛布など高さ出るように置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ベッドガードの事故が多発しているとは知りませんでした😨💦- 10月29日
ぽんこちゃん
ベッド上にクーハン、今回やってみようと思ってます!寝室にベビーベッドはわざわざ立ってかがんでお世話するのがしんどかったです😂
新生児からではありませんでしたが、、、、
夫と隣で寝かせているとたまに寝返りで手とかを潰しちゃったりしてしまうことがあります😣
すぐ気づいて直しますが、新生児だと手を胸に置いてるだけでも呼吸がしんどくなったりするそうですし怖いです😭
ママリでも、前にパパが赤ちゃん潰してしまって、、、という投稿を見たことがあります💦
産院では潰してしまうことがないように添い寝って禁止してる事が多いです🛌
新生児から対応しているベッドガードがあればいいのですが、1歳半位から使える某メーカーのベッドガードに赤ちゃんが寝返りをしてしまって挟まれて亡くなった事故もありましたよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにベッドにクーハンはいつまで使う予定でしたか?👶🏻
ベビーガードの事故があるとは知らなかったです💦- 10月29日
-
ぽんこちゃん
首が座る3ヶ月位までと考えています!
理由は、寝返りが出来ちゃった時にクーハンとかベッドインベッドは狭くなってしまって呼吸が危ないからです🥺
首が座ってくる時期から、自然と寝返りの練習を始めてしまうんですよ👶💦何かの拍子に寝返りできちゃいそうってのが3ヶ月くらいなのでそこまでかと💦
クーハンもベッドインベッドもそんなに使う期間ないので、メルカリで安く買いました😌
出品してる人も長く使ってないですし、美品が買えましたよー💸❣️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!クーハンは義母が買ってくれた物があってそれを使おうと思ってました😊
ただ義実家に連れて行く時もそれに入れていこうと思っていたけど、義実家に置いた物をまたベッドに置くのは嫌なので😅(義実家が綺麗ではないので)メルカリも少し見てみます〜😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
あとうちも猫いますが、リビングでクーファンで寝かせてました!
猫の方が警戒して近寄りたがらなかったです!
なのでリビングクーファン、寝室にベビーベッドもありかもです💫
はじめてのママリ🔰
頂き物のハイローチェアもあるので寝室ベビーベッドも検討してみます✊
ちなみに猫ちゃんのストレスとかは大丈夫でしたか🥲?
はじめてのママリ🔰
2匹猫いるんですが、1匹は結構ノーリアクションというか(笑)メスなのもあって母性的なのあるのかな?普通に同じ部屋で生活してました!
ただ一定以上は近寄らなかったですね😅
もう1匹のオスはめっちゃ威嚇したり嫌がってましたが、赤ちゃんに攻撃したりはしないし、隣の部屋や自分の寝床では落ち着いて過ごしてました👍
生後1ヶ月もする頃には慣れてましたねー!
ハイハイとか始まったらまた嫌がってにげたりはしてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🤔 うちの子も攻撃的なタイプではないけど、ストレスで体調崩したりしないかが心配でした😅 逃げ場所は確保しますが😌
実家の子は人懐こくてベビーベッド入って一緒に寝たり、赤ちゃんと遊んであげたりしてたんですよねぇ🐱(そうなってくれたら嬉しい、、)