※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

前駆陣痛は鈍痛やぎゅう〜っとした痛みで、不定期で5秒程度続く痛みです。本陣痛とは異なり、定期的で痛みが長く続くわけではないようです。

前駆陣痛ってどんな痛みですか?

今36週です。
最近夜中に生理痛のような鈍痛は感じていたのですが、今朝から、少しレベルアップしたような、ぎゅう〜っとした痛みが不定期であります。
痛い時間は5秒あるかないかです。

みなさんの本陣痛の記録を見てみると、定期的だし、痛い時間が20秒30秒続いているし、私は、段々痛くなってるわけでもないからまだ本陣痛ではないよな?と思うのですが、
これは前駆陣痛でしょうか?

同じような経験された方がいらっしゃったら、前駆陣痛と本陣痛がそれぞれどんな感じの痛みだったか教えてください😣‼️
ぎゅう〜とした前駆陣痛?が始まってから、どれくらいで本陣痛に繋がったか、だいたいの時間や日数などもわかると嬉しいです😳

コメント

みゆ

前駆陣痛だと思います!
私も全然歩けるくらいで本当に生理痛がひどい時みたいな痛みも長く続いていましたがまだまだ前駆陣痛です。
本陣痛は携帯もいじれないほど痛いです。
感覚も揃ってきます。
20分に1度30秒間痛いのが何回も続いたら近づいてきている証拠です😊
後もう少し頑張ってください😌🧡

• ひー

ひー

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!そうなんですね!少しイメージができてきました…!
    きっと今はまだ前駆陣痛の始まりの始まりくらいですね😳!
    ありがとうございました✨

• 10月29日
  • みゆ

みゆ

始まりの始まりくらいです!
    急にその痛みがなくなって本陣痛が近づくとまた痛みがきて眠るのもキツいくらい寝れなくなるかもしれないです!
    測りながら寝ての繰り返しの時もあると思います!
    あと約4週間の中でいろんな変化があってそれが不安だった場合は婦人科に電話してみるのもいいと思います😊🧡

• 10月29日
  • ひー

ひー

おそろしいです🙄本陣痛は我慢なんてできない痛みなんですね😣
    これから変化が増えてくるんですね…!みゆさんの経験談を参考にしながら、それでも不安になったら電話してみようと思います☺️
    詳しくありがとうございました☺️

• 10月29日