※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃーる
家族・旦那

一日中旦那が携帯を見ているのにイライラしている方いらっしゃいません…

一日中旦那が携帯を見ているのにイライラしている方いらっしゃいませんか?( ; ; )

今日旦那と息子と3人で近所のショッピングセンターに出かけました。
移動の電車、ショッピング中にずーっと携帯をやっている旦那にとてもイライラしました(~_~;)

息子が見ているから携帯やめて と言ってもなかなかやめず、何回もしつこく言ったらやめますがまた見てたりします。
必要なメールだから と言ってみるわりに覗いてみるとFacebookとかLINEを見てます( ̄^ ̄)

家に帰ってきてからもずーっとYouTube見たり携帯見てるので、いい加減子供の前でやめてと喧嘩になりました。
すると、お前だって携帯見ていた と言われました。
私も確かに見ましたがたかが数回、数秒で基本的に写真を撮ったりする時と別行動した旦那と合流する時に使いました。
旦那の言い分は教育上悪いというなら、私も全く使わないべきだと自論を言ってきてもうイライラが止まりません(*_*)

携帯を見る旦那の方が正しい行動なのでしょうか?
家族で過ごす週末特に買い物に出かけている時間くらい携帯を見なくてもいいのではと思ってしまいます( ; ; )

コメント

なおちゃん

携帯を見る時間はあっても良いとは思うけど、やっぱり家族で出掛けた時とかは携帯見るの控えてほしいですね💦
子供と一緒に携帯で遊んでるなら🆗ですか?
ポケモンゴーとか😄

• ふぃーる

ふぃーる

そうですね〜💦 ずーっとやられると何のために家族で出かけたのかわからなくなります💦 それなら平日に息子と2人で出かけた方が空いてますし(´;ω;`)

そうですね〜できれば携帯では遊んで欲しくないです(>人<;)

• 10月10日
お餅☺︎

めっちゃ分かります。
旦那曰く携帯をいじるのはストレス発散だそうです。それは一応理解した上で助けてほしい用事は携帯いじってる時であろうと御構いなしに頼みます。
オムツ変えてー!着替えさせてー!公園行ってー!などなど。
すぐに行かなかったり、同時進行して欲しいのに全く進んでなくて私の用事の方が先に済んだりすると旦那の頼みは一切聞きませんしご飯も無しです。
私が呆れて携帯を触る時間を制限かけたりするようじゃ子供のゲームと一緒だよね?頼まれた事はやってね!それ意外はどれだけ触ってもいいと言ってあります。
酷い時はご飯中も触っていたので、さすがに注意しました。子供が大っきくなってそんな子になっても良いのであれば、どうぞ!触って!ゲームしながらの食卓は普通なのね!と嫌味のように言うとご飯の時は触らなくなりました(^_^;)
育児より大変です(笑)

• ふぃーる

ふぃーる

わかってくださりありがとうございます(´;ω;`)
    えー!そうなんですね?!Σ(゚д゚lll)そんなこと言ったら私たちだって携帯いじりたいですよね(´;ω;`)

そうなんですね!ご飯も無しとは凄いですね✨ 私も同じような状況がしょっちゅうです(>人<;)ほんとイライラしますよね💦

そうだったんですね💦食事中は嫌ですよね💦私もそれすっごく嫌です(´;ω;`)うちの旦那も食事中の携帯はすぐにわかってくれたのですが、それ以外は全くです😠🗯

なるほど〜 ほんとに大きな子供育てているような感じなんですね(´;ω;`) うちの旦那も言っても言っても携帯やってるんで、今度は絶対祝日にショッピングセンターなんて行かないと心に誓いました。混んでるし旦那にイライラするしで、平日に息子といった方が全然ゆっくり見れるし楽しいですw

• 10月10日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

お子さんは走り回ったりしますか?!うちの娘は歩かせると好き勝手に行ってしまうのですが、ちょっと重いから抱っこ変わって!とか言いながらあのお店見てくるとか適当に言って2人を置き去りにします。案の定娘は走り回り旦那は追いかける。
    心の中で内心ざまーみろ!です😂
    性格悪くてすみません。

携帯触りたくても触れない状況にどんどん追い込んでしまうし、パパが好きなんだって!パパが良いみたい!とか適当なこと言うと、しょうがないな❤️と言って相手してくれるので携帯触る時間がどんどん減ります😂

大っきい子供にそのまま面と向かって話をしても通じないので自分のいいように話を持って行くようにしています。本当に中身は子供そのものですよね。まともに話すとあー言えばこー言う。屁理屈ばっかりなので話で説得するのは諦めめました😂

• 10月10日
  • ふぃーる

ふぃーる

はい、走ります!えー全然ですよ❤️むしろそれくらいさせた方が旦那さんにとってもいいですよね〜!!
    うちなんてこの間レジが混んでたので旦那に子供預けてたら、店の中で歩き回っても動画とって楽しんでて息子が疲れてハイハイしだしても止めないで動画とって楽しんでたみたいで、どんだけ周りの人に迷惑かけてたんだ?!💦って家帰ってから気づきましたよ😭😂💦 本当呆れます⤵︎

その追い込んでしまう状況私もぜひ作ってみたいです!!w
    なるほど〜 私もうまーくそのようなことを言ってみて様子を見ようかと思います( ̄∇ ̄)

そうなんですね!あーもうすっごくわかります(;ω;)口だけは達者な子供というか、なんというか_| ̄|○ 諦めも必要なんですね〜💦

• 10月10日
ぴんく♡

うちの旦那も一緒です!😒
携帯ばっかり見てます!
しかもゲームばっかり(`Δ´)

私が料理中、寝転がりながら携帯ゲームしてて、子供が泣いても、携帯見ながら、『どうしたー?』って言うだけ‥💦
それには激怒しました。

テレビか何かで見たのですが、
子供が、『パパの携帯になりたい』って親に言ったみたいで、
それは、『携帯ばっかりじゃなくて、ママとパパに見て欲しい』とゆう意味みたいです!

それを聞いた時、旦那に話しました(´⌒`。)
それからは、少しだけ治った気がします!
少しだけですが‥。笑

ふぃーるさんの旦那さんの行動は、少し度が過ぎてる‥かもしれないですね。

うちは、自然と、夫婦別々に
携帯を見る時間を作ってます😌
片方が子守り、片方が携帯を見たりゆっくりしたりしています(๑•̀ㅂ•́)✧

• ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね(´;ω;`)ゲームだとなかなか終わりにくくて大変ですね(>人<;)

あー!それすっごおおおおおくわかります(´;ω;`)うちなんて未だにそれです。なぜ泣いてるのに声掛けだけなんだ?!って思いますよね💦

そうなんですね!!私もさっき喧嘩した時に旦那にそれを伝えました!息子があなたを見てる時にあなたはずーっと携帯をいじってるとそのうち相手にされなくなるよって言ったら、すこーしですが反省してたみたいですw

それいいですね〜❤️ 参考にさせていただきます(o^^o)✨

• 10月10日
chi_

今日旦那休みで一日中家にいたんですが、
ずーーーーーっとモンストかYouTubeでした。てゆーか今もYouTube見てます。
家事するからそのあいだ見てて、って言ったら、「今無理。」
は?てなりますよね(((( °_° ))))
見てくれてるけど泣いてるなーって思って様子みたら横でトントンしながらモンスト。
こいつ父親向いてないな。って思いました(((( °_° ))))

• ふぃーる

ふぃーる

YouTubeイライラしますよね〜💦 特に大音量&笑い声がするとめっちゃイライラします(´;ω;`)

えー!無理っていうのは酷いですね((((;゚Д゚))))))) なんで男の人って子供より自分のこと優先なんですかね_| ̄|○

• 10月10日

うちの旦那もしょっちゅう
携帯見てます!!
家の中では、まだ許せるんですが、
外食している時も見てて、
さすがにイラッとしちゃいます😡
私と話す気ないのっ?!って
悲しくなります😞

• ふぃーる

ふぃーる

同じですね〜(´;ω;`)
    それすっごくわかります!!!
    私も今日帰りに息子が寝たので2人で外食した時に携帯されてめっちゃ思いました!💦
    それなら平日に子供と出かけた方がいいですよね⤵︎(´;ω;`)

• 10月10日
にゃんころりん

自分のことしか考えてないですよね…。
私は貴方みたいに子供とコミュニケーションを取らないで携帯触ってられるほど、携帯中毒ではないから。
子供いるんだから、必要最低限にしか触ってないよ。
って言いますね(´-ω-`)

携帯を見るのが正しい行動とは思わないです。触ってる時間あるなら子供見ててよって思います。

言われなきゃやらないのは、父親失格では…?もうATM扱いと思ってる方が楽だと…。

• ふぃーる

ふぃーる

ほんとですよね(´;ω;`)
    そうなんですね(>人<;)例えば仕事のメールとか電話とかならまだしも友達とのLINEとFacebookをダラダラ見るのは本当に嫌ですね。家でもできますし家族で出かけてるのにイライラします(´;ω;`)

本当ですよね。なのに息子と仲良くなりたいし一緒に出かけたいとか言うんですよ。本当イライラしました〜💦
    なので今後旦那がいる週末時はショッピングセンターには行かないって決めました‼️混んでるしイライラするし行って疲れるだけですね💦

• 10月10日
  • にゃんころりん

にゃんころりん

うちは、子供とよく遊んでくれるのでマシですが…

仲良くなりたい・出かけたいならコミュニケーションを取れって思いますよね。
    言い出したの貴方だけど?仲良くなりたいなら自分から遊んで上げたり手を繋いだりするもんじゃないの?
    ってイラってしますね(´-ω-`)
    なんなら、旦那と子供で出掛けさせて見るのも良いですが、何があるかわかりませんし怖いですもんね〜

• 10月10日
  • ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね!羨ましいです〜😂💦

そうなんです!本当そう思って喧嘩した時にそれを伝えたら一応少しは反省したみたいですが、行動が変わらないとなんとも言えないですよね〜。

近所の公園にはたまに行かせるのですが15分とかで終わるような時間に出かけさせてますw 本当にちゃんと面倒みてるのか不安なのでまだ長い時間は預けられないですね〜(;ω;)

• 10月10日
まちるだ☺︎

わかります!
つい最近我が家もその話題で言い合いしました笑

うちは主に携帯ゲームに熱中していて、子ども世話してくれるのは有難いけど片手間にやられてる感じが我慢ならなくなってガツンと怒りました。
家族で外出してる時間や子どもと遊ぶと決めた時は携帯いじるのは控えて欲しいと伝えて、反省したのか守ってくれてます。
当たり前のことなんですけどね…子どもより手がかかるー😤

• ふぃーる

ふぃーる

そうだったのですね!笑
    携帯ゲーム嫌ですよね〜(;ω;)片手間にやっている感じすっごくわかります💦
    携帯と子供どっちが大事なの?!って思いますよね(>人<;)

そうなんですね!守ってくれてよかったですね❤️確かにそうですよね〜💦本当に大きな長男ですよね😂

• 10月11日