家事・料理 生後6ヶ月で下の歯が二本生えはじめて、あわててコンビの乳歯ブラシセ… 生後6ヶ月で下の歯が二本生えはじめて、あわててコンビの乳歯ブラシセットというものを購入しました。 シリコンのようなソフトブラシから使うようなのですが最初使うときは洗剤などであらうのでしょうか? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 生後6ヶ月 コンビ 歯ブラシ 洗剤 初めてのママ🔰(3歳7ヶ月) コメント つぐと🔰 ソフトブラシは洗剤で洗わず、水に濡らして使ってました。 上の子が生え始めたときはまずは歯磨きシートで拭いてましたよ。 歯ブラシ使い始めたのも、6本くらい生えてからでした。 10月29日 初めてのママ🔰 ありがとうございます‼️歯磨きシートでいいのですね。 昨日みましたが、キシリトールとかいいのかな?と思ってやめてしまいました😖 今日また買ってみようかな 10月29日 つぐと🔰 気になるようでしたら濡らしたガーゼでも大丈夫です。 歯を拭いてあげるだけで十分ですよ。 10月29日 初めてのママ🔰 そうなんですね‼️教えてくださってありがとうございます😭 10月29日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママ🔰
ありがとうございます‼️歯磨きシートでいいのですね。
昨日みましたが、キシリトールとかいいのかな?と思ってやめてしまいました😖
今日また買ってみようかな
つぐと🔰
気になるようでしたら濡らしたガーゼでも大丈夫です。
歯を拭いてあげるだけで十分ですよ。
初めてのママ🔰
そうなんですね‼️教えてくださってありがとうございます😭