コメント

ママ
託児所などはありませんか??
あとは一時保育など。
少し休みましょ‼️
辛いときは子供はお金使って預ければ良いです‼️
ママ
託児所などはありませんか??
あとは一時保育など。
少し休みましょ‼️
辛いときは子供はお金使って預ければ良いです‼️
「泣く」に関する質問
3歳、発達グレーの子を育てています。 一歳半検診で様子見となり、2歳半検診で療育へ行くことを決めました。 当時は発語ゆっくりな所が気になり、発語を伸ばすためにということで通い始め、3歳現在で、まだつたないなが…
1歳八ヶ月 イヤイヤ期? 最近子供がグズグズしたり、自分の思い通りにいかないとずっと怒っています。 (ご飯を自分で食べたい。食べやすいようにお皿持つだけで怒る。抱っこの要求が多い。抱っこしないとずっと足元くっ…
下の子が素直に謝れなくてイラッとします。 寝る直前にスマホがないことに気づき、ずっとさがしてたら 別の部屋のマットの下にあって 〇〇やったでしょー と言ったら ヤベって顔して…『ごめんねは?』って 言ったら …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一時保育あるんですが、役所に行って申請なので、その間子供二人連れていくのも大変だなと考えてしまってなかなか行けず。。。
ママ
死にたいほどに辛いなら、役所に行く方が良いです💦
追い詰められてしまう環境なら何かしら対応したほうが自分のためになりますし💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
自分のためにも行動します
ママ
ずっと一人で見てるのは辛いですから…。
私も一人だったから気持ちがわかります。
本当にダメな時に託児所に預けて気分転換したら少し楽になれたんです