赤ちゃんが泣く時間が短く、ミルクの量が足りないか心配。同じような経験の方の対処法を知りたいです。
完ミ🍼の方に相談です👼
3ヶ月で120〜140飲んでるのですが
2時間で泣く時もあれば1時間〜1時間半で
泣く事が多いです。
抱っこで泣き止む時もあればミルクの時も
多く、量が足りないのかなと思い足すと
吐き戻しの頻度が増えたり残したりします。
母乳は欲しがるだけあげて良いと
聞きましたが、ミルクはどうなんでしょうか😂
夜は寝てくれるのであくのですが
日中は全然3時間あきません。
同じような方どうしてるか
お聞きしたいです☺️
- ym:)
コメント
あき
本当にミルクで泣いているのなら間隔空いてなくても飲ませてます🍼!!今のミルクはそこまでしっかり時間開けなくても赤ちゃんが欲しいならあげていいと言われました!
ままり
完ミです🍼
同じことで悩んでました!
3ヶ月の頃にはもう思い切って200まで増量しました🤣
思い切ってと言っても増やすのは少しずつでしたが!
200飲んでるならミルク以外で泣いてるんだろな〜!って感じで考えてました🥰
-
ym:)
今日私も思い切って150作りましたが100しか飲まなくて残しました😂飲みムラ激しいです😭- 10月29日
K.A.A.T
完ミです!
うちも息子がそのくらい飲んでて吐き戻しが多い子で時間まで持たなくて日中はちょい飲みです😂
今でも150-180でちょこちょこ飲みで1日トータルは750-800くらいですが一回量が50-180とか色々でその子のペースでいいと言われちょい飲みで夜に空く感じです😂
-
うちも夜寝る前になると間隔あかずミルク欲しがります😭日中もちょこちょこ飲みで吐き戻しするしで多めに作ると残すし、少なめに作ると足りないと顔真っ赤にして泣きます(笑)
さっき飲んだじゃん!って毎回なりながらそんな時間あかなくて大丈夫かなぁといつも悩んでます😂- 10月29日
-
K.A.A.T
その子のペースで今はちょこちょこ飲みしかできないけど月齢がいけばちゃんと飲めるようになるのであまり量飲んでなかったら時間はあまり気にしないで少しでもあげてました🙋♀️
- 10月29日
本当ですか😭?それなら良かったです😂