コメント

HANA
少し経った質問にすみません💦
同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!
産後4ヶ月になりますがまだ座ったときにピリッと痛みがあります😭
私も肛門近くまで裂けたので、もしかして痔になったかな?と勘違いしてしまうくらい、肛門近くが痛みます💦
はじめてのママリさんはまだ毎日痛む感じですか?
HANA
少し経った質問にすみません💦
同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!
産後4ヶ月になりますがまだ座ったときにピリッと痛みがあります😭
私も肛門近くまで裂けたので、もしかして痔になったかな?と勘違いしてしまうくらい、肛門近くが痛みます💦
はじめてのママリさんはまだ毎日痛む感じですか?
「産後」に関する質問
あんなに大好きでたまらなかった夫が 今ではイライラの対象過ぎる存在になってしまいました。 これしてこれしてと言ったことには文句ひとつ言わずやってくれます。こどもも見てくれる方だと思います。 なのに産後からイ…
悪露と生理の違い、すぐ分かりますか?😢 産後2ヶ月過ぎてもまだ血が出ていたので 産婦人科へ行き、飲み薬を5日間飲んでいました。 そして月曜にもう一回受診したときは、 茶色のオリモノが出ているくらいで、 ・薬はも…
産後、生理再開が遅かった方どのくらいできましたか? 上の子の時は1ヶ月できて、今回まだきてません。 楽ですがこんなこなくて大丈夫なの?!と思ってるんですが 遅かった方はどのくらいでしたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいみー
コメントありがとうございます✨私は痛むというより肛門の違和感?伝えづらいんですけど、何か挟まったようなジンジンきた感じが毎日あります😭病院いくと日にち薬で治る人もいれば10年たっても治らない人はいるといわれました🥲
HANA
そうなんですね!私も気になって病院に行ったのですが、縫ったところ?傷口?が硬くなっているようで、周りの皮膚と馴染むのを待つしかないと言われています💦
それが肛門付近にあるので、排便したあとも地味に痛みます😭
長くかかる人もいれば、ずっとそのままの人もいるのですね…時間かかってもいいから治って欲しいです😭😭😭
ゆいみー
遅くなりすみません💦
排便後の痛みわかります😭違和感強いのほんと嫌ですよね、、、気になるけど出来るだけ気にせず前向きに過ごすしかないですよね…お互い良くなることを願っています😭🙏🏻
HANA
こちらこそ遅くなってすみません💦
その後痛みや違和感は改善されましたか?
私はほんの少し?和らいできたような気がします😅
はじめてのママリさんのように出来るだけ気にせず前を向きたいと思います!ほんとにお互い良くなりますように🙏