コメント

HANA
少し経った質問にすみません💦
同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!
産後4ヶ月になりますがまだ座ったときにピリッと痛みがあります😭
私も肛門近くまで裂けたので、もしかして痔になったかな?と勘違いしてしまうくらい、肛門近くが痛みます💦
はじめてのママリさんはまだ毎日痛む感じですか?
HANA
少し経った質問にすみません💦
同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!
産後4ヶ月になりますがまだ座ったときにピリッと痛みがあります😭
私も肛門近くまで裂けたので、もしかして痔になったかな?と勘違いしてしまうくらい、肛門近くが痛みます💦
はじめてのママリさんはまだ毎日痛む感じですか?
「出産時」に関する質問
ぼやきです。 産後5ヶ月が経ちだいぶ生活にも慣れたので友人や親戚に会うことも増えました。 その際に同じように出産を経験した人と出産時の話をすることも増えました。ちなみにわたしは妊娠高血圧腎症で入院し、血小板…
久しぶりに友達と会うのですが、その友達から以前結婚式に呼ばれたのですが下の子出産時期と被り欠席しました。 その場合久しぶりに会うのですがお祝いを包んだ方がいいですか?? こちらは結婚式をしてないので祝儀は貰…
里帰り出産やめるかどうか迷っています。(長文失礼します) 8月上旬が出産予定日です。初マタのためと、周りが里帰り出産するだろう、という雰囲気の中、当然のように里帰り出産する予定でした。当初、隣接県にある実家に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいみー
コメントありがとうございます✨私は痛むというより肛門の違和感?伝えづらいんですけど、何か挟まったようなジンジンきた感じが毎日あります😭病院いくと日にち薬で治る人もいれば10年たっても治らない人はいるといわれました🥲
HANA
そうなんですね!私も気になって病院に行ったのですが、縫ったところ?傷口?が硬くなっているようで、周りの皮膚と馴染むのを待つしかないと言われています💦
それが肛門付近にあるので、排便したあとも地味に痛みます😭
長くかかる人もいれば、ずっとそのままの人もいるのですね…時間かかってもいいから治って欲しいです😭😭😭
ゆいみー
遅くなりすみません💦
排便後の痛みわかります😭違和感強いのほんと嫌ですよね、、、気になるけど出来るだけ気にせず前向きに過ごすしかないですよね…お互い良くなることを願っています😭🙏🏻
HANA
こちらこそ遅くなってすみません💦
その後痛みや違和感は改善されましたか?
私はほんの少し?和らいできたような気がします😅
はじめてのママリさんのように出来るだけ気にせず前を向きたいと思います!ほんとにお互い良くなりますように🙏