コメント
はじめてのママリ
上の子が生後8ヶ月くらいで車で3時間くらいの旅館に行ったことはあります✨
ここ2年はコロナでどこにも行けてません😩
はじめてのママリ🔰
初めては八ヶ月でした☺️
-
shi
コメントありがとうございます😊
8ヶ月で行かれたんですね!
あまり動き回らないうちに行っちゃうのが良いのか、歩けるくらいになってから行くのが良いのかなんて悩みながらコロナで2年行動に移せていません😂- 10月28日
めぐ
うちは一歳越えてから行きました!
コロナでどこも行けなくて旅行行きたいって毎晩話してます( ;∀;)
-
shi
1歳すぎてから行ったんですね✈️
わかります、わかります…
「もしどこでも旅行に行けるとしたらどこ行きたい?」って毎晩夢の話ばかりしてます😂- 10月28日
プーファ
一歳になって義両親と共にお祝いの旅行をし、夜には一升餅を背負わせました。2泊3日だったかな?
春に下の子が生まれますが、うちも旅行好きなので上の子より早い段階で初旅行デビューとなりそうです。
-
shi
義両親とお祝い旅行へなんてとても仲が良くて羨ましいです👏
下の子は色々とデビューが早くなりますよね!
コロナや子供達の成長を見計らって計画中です🤔
プーファさんは安定期に入られた頃ですね!
ご無理なさらずお身体大切にされてくださいね🙇♀️💕- 10月28日
はじめてのママリ🔰
1歳に車で1時間くらいかかる場所へ温泉旅行をしました😌
帰省でしたら4ヶ月で新幹線2時間ほど乗ったことあります😁💡
-
shi
車で1時間ほどのところに温泉があるの良いですね👏
うちも旅行へ行くなら、車で1時間〜1時間半ほどで行けるところがいいなあと思っています!
4ヶ月で新幹線デビュー🚄!
上の子は新幹線はおろか電車もまだ乗ったことがありません💭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
移動時間も長いと親も疲れますからね😂😂
両実家が遠方なので0歳から新幹線や飛行機に乗ってます✈️
2歳でしたらちょうどコロナが出始めた頃なのでなかなか思い通りにいきませんよね🤧🤧
我が家も1年に2回ほど旅行などに行ってたのではやくどこかへ行きたいです😂😂- 10月28日
-
shi
親も大変ですよね!
0歳から新幹線や飛行機は良いですね👌
実家は車で3分、義実家は車で20分のところなのでそれこそ旅行とかでない限り新幹線や飛行機は利用できないです😂
生後3ヶ月の頃にコロナが流行り始めて、旅行はとてもじゃないけど夢の話となっていました…- 10月28日
すーママ
子供3人おり、上の子は2歳くらいの時に旅行デビューしましたが…
下に行くほど早くなり、1番下の子は5ヶ月で旅行に行きました。
義両親がお金を出してくれて…
4年前ですが、義両親、主人の弟家族、我が家で車で5時間でした🚗
-
shi
やっぱり下の子はデビューが早くなりますよね😂
義両親、義理弟家族と一緒に旅行いかれたんですね!仲良しで素晴らしいです👏
車で5時間、良い子にしてくれていたお子さんすごい!!- 10月28日
退会ユーザー
車で1時間ちょっとの温泉なら10ヶ月から。
ハワイは私が慣れてるので1歳半で連れて行きました🙌
-
shi
1時間ちょっとのところに温泉あるの羨ましいです…♡
1歳半でハワイデビューだなんて!
将来はきっと国際的な子になりますね😊
1歳半でしっかり飛行機に乗れたなんてとっても良い子です!- 10月28日
姫まろ
初めて旅行に行ったのは上の子3ヶ月でした😧💦
車で2時間程度でしたが、ミルク飲んだり寝ていてくれたりして移動はそこまで大変ではなかったです😧💦
下の子はコロナの中で産まれたのでまだどこにも旅行へ行けていません、😧💦
-
shi
上の子3ヶ月でデビューされたんですね!
うちの下の子がちょうど今3ヶ月ですが、たしかにこの大人しくてよく寝てくれるうちが楽かも…🤔
本当にこのコロナさえなければ旅行も行けるのになあと毎晩思います😂- 10月28日
shi
上の子が8ヶ月で車3時間!
すごいです👏
同じく上の子生まれて程なくしてコロナが流行ったので旅行どころではなかったです…
来年の夏にはだいぶ落ち着いているといいなあなんて思いを馳せているところです🥺
はじめてのママリ
旅行行きたいですよね😖
ちなみに2才の時は
新幹線に乗って
ディズニーシーに行って
1?2?才の時には
車で5.6時間の日光に
行きました!!🚘
shi
もうそろそろ気兼ねなく旅行いきたいです…
ディズニーいいですね!
これまたコロナが理由でディズニーデビューできていなくて、3歳か4歳の誕生日に行きたいねって計画中です💭
日光も行きたいなあ〜
1.2歳で日光だなんて良いですね👏💕