※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳パットの代わりにナプキンを使っている方いますか?ナプキンで代用できるなら費用を抑えられそうですが、実際に効果があるでしょうか?

変なこと聞きますが、以前ママリで母乳パットは割高だからナプキンで代用するってみかけたことがあって‥😰
そのときはさらっと流したんですけど、それってどういうことですか?
母乳パットの変わりにナプキンをおっぱいに当てるんですか?💦

今出産して母乳が出始めてるところで母乳パットが必要な感じなんです。
今は1人目の時の残りを使ってるんですけど、確かに母乳パット高いな~とは思いつつ購入してました。
ナプキンとかで代用できるなら安く抑えられるとは思いますが、こういうことしてる方いますか?

コメント

こころ

タオルとかを当てるなら聞いたことありますが、ナプキンはないです🤣
でも小さめ?の少ない日用とかのナプキンなら代用できそうですね😄
節約するなら、私なら家ではタオルとかガーゼにして、外出時だけ母乳パッドとかにしますかね🤔

ナプキンは初めて聞きましたが、私も母乳過多気味で母乳パッドじゃ追いつかない&高くつくので、おしぼりタオルを挟んでました!
タオルなら洗濯してまた使えるし、授乳中に口元抑えたりも出来て便利でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

私は母乳パッドではたりず
タオルはさんでましたが
ボトボトになって服まで濡れるので
オムツ使ったりしてました!
家の中だけですが🥺
オムツ開けてブラに挟んでました!