※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
妊娠・出産

妊娠中に片乳首だけ痛くなることがありますか?授乳後に再び陥没乳頭に戻るでしょうか?右乳首が痛い状態について相談です。

もともと、刺激を与えれば出てくれる軽い陥没乳頭です。
妊娠してから陥没乳頭ではなくなり、つねに出ている状態なのですが、今朝から右乳首が痛いです(TT)
妊娠中に片乳首だけ痛くなることありますか??
それと、授乳とか終ったらまた陥没乳頭に戻ってしまうのでしょうか?

コメント

ままり

わたしも陥没ぎみでした。
妊娠してから何もしなくても出てくるようになり、右だけ痛かった記憶があります。
普段出ていないから中に隠れていた乳首が突然出てきて、下着などに当たると痛いのだと思います。デリケートですからね!
出産後保護カバーなどをつけて授乳していましたがおっぱいを嫌がるようになり吸ってくれなくなって乳腺炎になり、今3ヶ月ちょっとですが完全に母乳が出なくなりました(´・_・`)それからミルクだけあげていますが、乳首は戻りつつあります(´・_・`)

• みたん1216

みたん1216

やっぱり右は痛くなりやすいんですかね?
    右の乳首の先がゴミ溜まりやすいのでそのせいもあるかもです…
    できれば完母で育てたいなーと思ってるので出てくれること願います

やっぱり戻っちゃうんですね(´;ω;`)

• 10月10日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます!❤️
    どうなんでしょうね。わたしは左より右の方が乳首が出やすい感じだったので余計敏感に感じちゃうのかなと思ってました!
    わかります!ゴミ溜まりますよね(´・_・`)綿棒で取ってました(´・_・`)
    授乳もとても大変でした(;_;)出ていても乳首が短いのでまずは引っ張って出して、それをたくさん吸ってもらうことで母乳が出るので頑張ってましたが哺乳瓶に慣れてしまってかなりわたしも落ち込みました(;_;)
    おっぱいマッサージをが出来る週になったら念入りにやって、乳首を伸ばしてみてください♪
    素敵なマタニティライフを♪

• 10月11日
セピアまま

妊娠すると乳首敏感になるので痛く感じてしまうかもしれませんね💦
多分、胸が張っている間は元に戻らないかもしれないですよ!!

• みたん1216

みたん1216

もしかしたら、昨日右乳首の先にゴミが溜まっててお風呂で取ったのでそのせいかもしれないです😌
    やっぱり授乳終ったら戻っちゃいますよね(´;ω;`)

• 10月10日