コメント
むむ
乾燥して皮が剥けちゃってるんじゃないですかね?💦
みきき
胎脂は生後24時間以内にとれちゃいますよ😊
カサカサなのは頭だけですかね?
乾燥が目立つので皮膚科受診してお薬もらったほうがいいかなーと思います🥰
-
シナプシュ
そうなんですね!無知で恥ずかしい😭💦ありがとうございます!
皮膚科行ってきます🥲‼︎‼︎‼︎‼︎
カサカサなのは頭だけで、そういえばよく頭こすりつけてきます😭😭- 10月28日
るう
乾燥な気がします!
うちの子はシャンプーに変えたばかりの頃、ボディ用の時と同じように全身洗うまで泡乗せっぱなしにしてたら乾燥してそんな感じに剥がれてました!
-
シナプシュ
思い返せば、シャンプーを変えてからな気がします!!乾燥して剥がれてその後何かケアなどしていましたか??
- 10月28日
-
るう
うちの子は髪が多く保湿ができなかったので、シャンプーした後すぐに流すことで治りました😄🚿
髪の量的にボディ用に戻しても良い気もします!- 10月28日
-
シナプシュ
うちの子髪の毛少ないので、ジャンプーが、かえって刺激になっていたのかもしれませんね🥲💦
前回使っていたものに戻してみます!!ありがとうございます☺️💓- 10月28日
な
胎脂じゃなくて、脂漏性湿疹かもしれないですね💦お風呂でたっぷりの泡で優しく洗ってあげて、しっかり保湿でいいと思います😌ですが、気になるようであれば皮膚科で大丈夫だと思いますよ(^^)
-
シナプシュ
なるほど!ありがとうございます🥲💦💦胎脂とばかり思い込んでて恥ずかしいです🤣
今日は皮膚科お休みなので明日行ってみます!今日は家にある保湿剤使ってみます😂- 10月28日
ニサ
下の子もなってましたが
病院行かず良くなりましたよー!
-
シナプシュ
保湿して治った感じですか??
- 10月28日
-
ニサ
保湿もしてないです!
よく洗ってしっかり流してました!- 10月28日
ちゃむ
うちもなってました!
予防接種の時などについでに小児科の先生に相談して、保湿クリーム出してもらえましたよ〜😊💓
普通のベビークリーム塗るので大丈夫だと思います🙆♀️
シナプシュ
どうしたら良いんですかね?😭💦
保湿クリームですかね?💦
むむ
保湿よくしてあげたらいいと思います☺️
心配だったら皮膚科に行くのも全然ありだと思いますよ!
うちも3ヶ月の頃から乳児湿疹が酷くて皮膚科通ってたので😊
シナプシュ
そうなんですね!
保湿していきたいと思います♫
ご丁寧にありがとうございます💓