※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近は旦那は、6時前に起きるのですが、旦那から、俺より先に起きて弁当…

最近は旦那は、6時前に起きるのですが、旦那から、俺より先に起きて弁当詰めて俺を起こして欲しい!!と言われ、まだ七ヶ月の息子は寝てるのですが、、
朝の5時40分ぐらいに旦那の目覚ましが鳴って、旦那が目覚ましを止めるのですが、私に起きんけ!!と言われ布団を剥がされて、旦那はまだ寝ており、5時50分に起きて!!とゆうと起きてきて、自分で起きれないの??とか思い、わざわざ息子もまだ寝てるのに、。と思い俺はそうやって起こされたい!!とか言われて、。
大変です

コメント

ママリ

お子様ですねー笑
大人なんだから自分の世話くらい自分でしろよって思っちゃいます笑
うまく夫婦で落とし所見つけて生活してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    私と結婚する前は旦那は実家暮らしでいつも母から起こされてたみたいで、それもあると思います

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

うわぁ…
    私はあんたの母ちゃんじゃない!母ちゃん恋しけりゃ実家帰れと言ってやりたいですね笑
    親戚集まったときに言いふらして恥かかせたい🤣笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

は???ですね。面倒くさすぎます。
自分の子供でもない自分で起きれるであろう大人に、なんでそこまでしてあげないといけない?私の姪っ子、6歳ですが自分でアラームかけて朝起きますよ。6歳以下ですかね🤮
しかも子供がいるのに俺より早く起きてだなんて、育児も家事もぜーんぶやってくれてるなら朝起こしてあげるかもしれませんが…。自分のことは自分でやる、子供がいたらなおさら。むしろそんな寝る暇あるなら旦那さんが早起きして、奥様の朝食でも準備しておいたら?と思います🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は?ってなりますよ!!
    旦那は、目覚まし何個もかけても全く起きる事なく朝仕事に遅刻していって仕事にいったりして、目覚ましなってのに気づく事なく爆睡かましたり、息子が起きてギャン泣きとかしてるなら、早く起きたりするのですが、息子はスヤスヤと寝ていて、家のことと、育児はほぼ私がしてます!!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私もずっと4時に起きて旦那起こしてましたが今思えばめっちゃ子供だなと思いますwww

たんたんmama 🐰💜

毎日5時に起きてお弁当作ってます。
旦那の来て行く作業着出して
冬は こたつの中で作業着温めたり。して渡してます。

こども3人いて 産後退院した次の日から
こんな感じですが
気にしたこと無かったです😂😂

当たり前だと思ってましたが
お子ちゃま?なんですかね😂😂😂

トンカツ

あんたの母ちゃんじゃないから起こして欲しいなら実家で暮らせば?と言いますね😂

め

絶対そんなこと頼まれてもしませんよw

自分で起きろよw
おきんけ!言うてきたそのタイミングで起きろやw
子供二人もいらんねんw
お前いくつやねんw
って言うてしまいます。。

夜間のベビちゃんのお世話はやってくれていますか?
しないと言うことなら言語道断。
1分1秒でも長く寝たいのに
睡眠妨げられる理由が旦那って爆発しそうです。

荒れてすみません。。。

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちの旦那はそうして欲しいわけじゃないけどそうなってる感じです😅

アラームなんて鳴ってるだけ、とにかく起きろと何度も起こしです。

アラームで1人でスッと起きてくる事は10年一緒にいて数えられる程度だと思います(笑)

起きないしすぐ体調崩すし、だらしねぇなって思ってます😭

はじめてのママリ🔰

5時に起きて弁当やら自分の支度やらで時間になったら起こしてます😮‍💨
旦那の目覚ましの音量バカでかいし、鳴ってんの気づかないのかずっと鳴ってて寝ている娘も迷惑なので自分で起こした方がマシだと思ってます笑

わざわざ目覚ましかけて起こすのってなんなんですかね💦
週1でもいいから自分でやってくれって感じです😮‍💨

ママリ

5時起きです。
旦那より早く起きてお弁当の用意。
は、何ら珍しいことではないと思っていました。
私の母もそうしていたからでしょうか。
私はメイクも着替えも済ませてお見送りしています。

家庭家庭で色々あるので
それぞれパートナーを
思いやり、寄り添い、協力して理解する事が
大切ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

私なら多分キレますね🤣
意味わからん自分でやれって言います😇