子供服が多くて収納場所に困っています。冬服を買い過ぎてしまい、子供が着てくれないこともあります。同じような経験をした方いますか?
先日衣替えをしたのですが、子供服ありすぎ!となりました😂
しまう場所作るのが大変💦
下の子産まれたばかりで2人とも男の子なので、お下がりできるのでまだいいですが…😅
私が服大好きで、もう9月に子供の冬服たくさん買い足してしまいましたが、いらなかったかも😂
しかも上の子は最近「これは嫌!」と言って着てくれないのが結構あります😱
デザインとかじゃなくて着心地が気になるようです💦
男の子だし当分は私が選んだ服着てくれると思っていたので、着心地は盲点でした…
男の子だけど服買い過ぎてる〜って方いますか?😅
あとお子さんはなんでも着てくれますか?🤔
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
あさ
うちも子ども服買うのが好きで(ストレス発散的な😂)つい買いすぎてしまいます。下の子も着れそうなものは躊躇なく買っちゃいます😂
うちの子はあまりこだわりが無いのか未だに何でも着てくれます!
ユーザー名
うちも男の子2人ですが、毎回服買いすぎてしまいます(><)
女の子だったらきっともっと買ってました😅
ワンシーズンで数回しか着ない服もあります(><)
衣替えする度、数回しか来てないから買わなきゃ良かった…きっと来年はキツくて着れないな…と思って後悔してしまいます😢
上の子はサイズアウトしてきて「これキツいからいやだ…」はありますが、
「このデザインはいや!」はあまりないです。
服が少なすぎても保育園にストックも置かないといけないし、濡れたり汚れたりしたら着替えるし…と言い訳をして買ってしまうんですよね(><)
そして、子供服爆買いもストレス発散になってます!
うさ
回答ありがとうございます😊
ストレス発散分かります!
ネットで子供服服探すのが楽しくて😂
こだわり無いの羨ましいです〜!
うちは特にズボンの生地が気になるみたいで、オシャレなちょっと高かったのはことごとく履いてくれなくて、ユニクロのレギンスばっかりです😂
もったいないので下の子が履いてくれるのを願うばかりです笑