※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目の初マタです。胃痛が酷く、しょっぱいものが食べたくなります。胃もたれが気になります。良いおやつや対処法を知りたいです。

妊娠7週目の初マタです。5週入った頃からずっと胃痛が酷く、つらいです😢かるーくなら食事取れるのですがその後無性にしょっぱいものがたべたくなり、ポテチ系のお菓子バリバリ食べてしまいます、、胃がもたれます、、なにか良いおやつや方法知ってたら教えて欲しいです!

コメント

深呼吸

ポテチ、レンチンでも作れますよ〜🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くもりさんありがとうございます🙇‍♀️
    レンチンポテチ、胃もたれしなさそう!休みの日に挑戦してみます💪

• 10月28日
お豆

同じく7週です!😊
私はまだつわりらしいほどの気持ち悪さはないのですが、
でもしょっぱいもの食べたくなるのわかります!

梅干しとか、アーモンド小魚とか、胃もたれしなさそうなしょっぱいものをおやつに食べてます😆

あとは最近みかんとパイナップルもよく食べますー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ7週なんですね!回答ありがとうございます😢

みかんは食べてたのですがパイナップルも良さそうですね!食べたくなってきました!笑

• 10月28日
  • お豆

お豆

パイナップルは、体外受精の移植の際に着床ジンクスとして有名なので着床前から食べてました❣️
    抗酸化作用で子宮の状態整えてくれるらしいです😊

冷蔵庫で冷やして食べたら、食欲ないときでも結構食べる気になりますよー😍

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛も気になるのでありがたいです✨

さっそく今日買って帰ります😭ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日