※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合の方は完ミに切り替えたいです。母乳が出にくく、ミルクを欲しがるため悩んでいます。母乳を咥えさせても出ないようで、完ミにするか迷っています。

混合の方いつから完ミに切り替えましたか?
今はほぼ完ミで、スズメの涙くらいの母乳を1日3回ほど吸わせているのですが、全然出ないのかすぐに口から離してミルクを欲しがります😅スキンシップ程度に、母乳あげないのも寂しいので咥えさせてますが、全然出てなさそうなので完ミにしようか迷います🤔

コメント

さらい

生後9日からです。( ̄▽ ̄;)

めい

私もママリさんと同じ状況です😭
カスカスでほぼ出ていないおっぱいを吸わせてますがやっぱり母乳が出ないのかギャン泣きし始めたりもします…
でもやっぱり寂しいし咥えた姿が可愛いからやめらないですよね🥺💗

私は来月から離乳食を始めるのでそこで完ミに切り替えようかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で切り替えました😂
私も気持ち程度しか出てなかったし、添い乳で自分もあげてる感って感じでした😂💦娘は8ヶ月から保育園いったのでいいタイミングと思っておっぱいマンでもなかったのでやめました☺️