※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

教室で授乳をするママさんにモヤモヤ。家族と参加中、見える場所で授乳され、理解できない。他の人はどう思う?

教室内で授乳を始めたママさんにモヤモヤします。
習い事に夫も含め家族で参加しているのですが、先週授業終わりに仕切りもない部屋の片隅で授乳を始めました。
一応ダンボールでギリギリ死角にはなっていましたが、少し移動すれば見えてしまう位置。
なぜそこで授乳をするのか理解できませんでした。
一応「授乳しますね」と断られてはいましたが、
私だけならまだしも夫がいるのでとてもモヤモヤしました。
私は心が狭いでしょうか…皆さんはどう思われますか?

コメント

uri‪ꪔ̤̮

私も嫌だと思ってしまいます😅

自分自身授乳する立場だとしても人がいないところで落ち着いてしたいし、別室が無理なら車に行ったり、最悪授乳の時間もわかりませんか?と思ってしまいます(><)

保護者さんも女性だけならまだしも旦那がいたら絶対イヤです💦

はじめてのママリ

授乳室などがなければ仕方ないかなと思います!
私は夫がいても気にならないですね😊

ゆ

授乳ケープもなしですか😳?

以前芸人の小籔千豊が「新喜劇の上演中に客席でおっぱいあげてるお母さんがおった」というエピソードを話していたので、恥ずかしくない人は恥ずかしくないんだなあと思いました😂
私ならありえないです😅

私ならしないなーと思ってしまうので、ナシですね…😅
兄弟がいると仕方ない部分はあると思いますが、私も理解出来ません。

ママリ

授乳ケープありなら気になりません。

はじめてのママリ🔰

ケープあるなら気にならないです💦
何のためにケープあるのかわからないです

ママリ

状況による…ですかね💦赤ちゃんがグズグズだったり授乳ケープしてたら仕方ないかと思いますが、ケープなしはちょっと…と思います😅

ゆか

3人育ててる義姉は、ケープなしで服のなかに子供を入れて人前でも授乳してますが、そういう感じでもなくですか?😅

自分だったらケープなしではしませんが、ケープなくて上のお子さんがいてその場を離れることも難しかったら仕方ないのかなと。
夫がいたとしても見ないようにするはずですし…すごいな💧見えちゃうかもしれないのに😅とは思いますが😅