生後3週目の赤ちゃんで、母乳が思ったより出ていることに驚いています。母乳に加えてミルクを80mlずつ与えていたけれど、飲ませすぎているか心配です。体重が増えすぎると心配で、胃が大きくなっているのか不安です。
生後3週目です。
母乳は大して出てないと思い毎回3時間おきに母乳+ミルク80足して飲ませていたのですが、さっき搾乳したら両乳で80程母乳が出てびっくり…それにミルク80足してたって飲ませすぎですよね。
体重増えすぎてたらどうしよう(´;ω;`)胃が大きくなってしまってるのかな…吐いたこともないしむしろ足りなさそうにするんですけど…
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はるちゃん
たくさん飲めるのは良いことですよ😌その頃は体重の増えすぎとか気にしたことありませんでした!満足するまで飲ませてましたよ😌
ままり
飲めないよりはいいんですけど、胃が大きくなって規定量飲ませた時に足りなくて泣かれると困ってしまいます🥲🥲
はるちゃん
大きくなるんだと思いますよ😌下痢したり、吐き戻したりしなければ、規定量を多少オーバーしても大丈夫かなと思います。