コメント

あなち
わたしも上の子のときには出が悪く
3ヶ月くらいで完ミにしました!
下はいま完母です(^^)
入院中は混合で退院して一週間くらいで
お腹いっぱいでミルクを飲まなくなり
完母になりました!

はりー
1人目混合でした!
2人目は生後20日ですが、今のところ完母です🙋♀️
1人目は2800gと小さめで、飲む量も少なくすぐ寝てしまっていました💦
2人目は3200gで結構飲んでくれているので刺激されて母乳の出が良いのだと思います!
-
🧀
娘も2700gと小さめでした!授乳中飲みながら寝ちゃいますよね(笑)
やっぱり大きいと吸いつきも良いんですね😳✨新生児育児頑張ってください!- 10月27日

R
上の子生後2週間から完ミでしたが今はもうすぐ2ヶ月でほぼ母乳で2回くらいミルク足してます☺️
1人目はひたすら泣かれて出てるから出てないか不安で完ミにしたので、今回は頑張りたくてスケールを中古で買って母測してます!
目で見てどのくらい出てるかわかるのでミルク足す量とかも決められるのでストレスとかもなく頑張れてます😂
-
🧀
スケール問題ありますよね😭
母乳だとどのくらい飲めているのか分からないですもんね!私も完母でやっていけるといいなぁって思ってます🙏✨- 10月27日
🧀
わ〜羨ましいです🙏✨
私も母乳が出れば完母でやっていきたいです😮💨
何か心掛けていた事とかありますか?
あなち
一人目も一応やってたんですが
泣いたらとりあえずおっぱい吸わせて
1日に12回とか授乳してました!
他には特に気を付けてません😣
でもしっかり飲めてるようなので子どもとの相性もあるのかな?と思いました!
🧀
やっぱり頻繁に吸わせるのが刺激されて効果的ですよね🤢ありがとうございます!