コメント

pochi.
サンフラワーこどもの森保育園おすすめです🙌
pochi.
サンフラワーこどもの森保育園おすすめです🙌
「保育園」に関する質問
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pochi.
特に悪いところは見つかりません😂
強いて言えば、保育園だけど制服があったりとお金は掛かりますが...
土日祝日も開いてますし、先生はどの先生も本当に良い先生ばかりです。
先生の離職率も低いので、先生方の内部の関係も良好なのかな?と思っています。
お稽古事も充実しています。
ゆじた
返信が遅くなり、すみません💦
教えていただきありがとうございます!!!先生の離職率など、気になっていたので情報いただけてすごく嬉しいです🥺🤍見学行ってみようと思います🤍
pochi.
今はコロナで見学が中止になってるようなので、確認してみてください🙏
体操教室、茶道教室、ヴァイオリン教室、言葉数教室とお稽古が凄いです!
毎年発表会は圧巻です🙌
看護師さんも2人いるので、感染症対策もすごくきっちりしています。
尾形クリニックが運営してるので、冬場は保育中にインフルエンザワクチン接種も行ってもらえるのですごく助かります。
他に何かありましたら、いつでもどうぞ🎶
ゆじた
コロナの影響ありますよね、確認してみます✨
お稽古、すんごく充実してるんですね!びっくりです👀発表会も楽しみになりますよね💖素敵です✨
インフルエンザワクチンまで!充実がすごいですね!とても魅力的に感じちゃいますね🥳
ゆじた
ひとつだけ質問させてください🙏🙏🙏
この辺の子たちは小学校区とか関係なしに保育園入られてますか???家の近くの保育園で小学校に上がった時にみんな一緒!とかあれば、教えてもらえると嬉しいです🥺✨