※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で椎間板ヘルニアになり、痛み止めがない状況。自然治癒にかかる期間や診断書取得のタイミングについて相談したい。

妊娠7ヶ月です。
一昨日から持病の椎間板ヘルニアになりました。
産科や行きつけの整形外科に電話で確認しても
出せる痛み止めがないから我慢するしかない。と言われました。
それ自体は予測していたので、我慢するしかないんですが、痛み止めを使わないで自然治癒するのに、どのくらいの期間がかかりますか?
今は、何とか歩けるけど、おばあちゃんみたいに背中がおじきをした感じにしか歩くことが出来なくて、そのせいもあってか、お腹が頻繁に張るようになりました。
自然治癒の期間が長いようなら診断書貰って自宅安静したいんですが、1週間とかで治る見込みがあるなら我慢しようかなと思ってます。

コメント

ママリ

私もヘルニア持ちですが自然治癒するしないはおいといて、もし今よりも楽になれるとしても数週間では無理だと思います。以前、安静で何もせず一か月過ごしたことがありますが、状態は変わらずでしたので😔
カロナールも出してもらえませんか?私が治療した時は痛み止めとして出してもらえたのですが🥺

• みのり

みのり

おはようございます☀
    カロナールが全く効かなくて、貰うだけ無駄かなぁも思いまして、、、(笑)
    安静で1ヶ月でも状態変わらずでしたか💦
    やはり、病院に行って診断書もらって、ちゃんと休んだほうが良さそうですね🤢
    ヘルニア辛いですね😢

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

こんにちは✨
    確かにカロナールだけではあまり痛み消しにはならないですよね😩
    手術はしなかったので、一ヶ月安静にしてその後お薬とリハビリで2年かかりました💦
    しっかり休んだ方がいいです👌✨
    お大事になさってください💪

• 10月27日