※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*お魚ちゃん*
子育て・グッズ

ベビービョルン抱っこ紐のチャックの赤い部分の意味と、生後二ヶ月の赤ちゃんに使う際のチャックの開閉について教えてください。

ベビービョルン抱っこ紐をお使いの方。
oneの股の部分の赤いチャックは何の気なしに意味があるか教えてほしいです。
生後二ヶ月の子供に使いたいのですが、チャックは開けてか閉めてか?どちらがよいのでしょうか?

コメント

すたばママ

チャックは開けてあげて下さい。赤ちゃんの股が開きやすくなると思います。
youtubeでベビービョルンの抱っこ紐の装着方法でチャックは開ける様に説明されてますよ。私も2ヶ月の赤ちゃんに使ってます。

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

ありがとうございます❗
    見てみます❗

• 10月10日
yunnan

2個止めるところがあったので、新生児の時は上のnewbornポジション、いまはbaby/tolderポジションでチャック閉めてます!開けた方がいいの知りませんでした、、😭笑

• yunnan

yunnan

*お魚ちゃん*さん

• 10月10日
  • *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

股関節脱臼にならないか心配で。ありがとうございます!

• 10月10日