![みゆ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
東大阪市の小阪産病院で無痛分娩予定の方が、経験者に質問します。予定日の決め方や流れ、痛みの具合、術後の痛みについて教えてください。
東大阪市の小阪産病院で無痛分娩された方。
1月末に計画無痛分娩予定です。
①予定日の決め方、
②入院当日から出産までの流れ、
③痛みの具合(自然分娩経験されている方は痛みを比べてどうだったか)
④何時間かかったか
⑤術後の痛み
など教えて頂けませんか?🥺
一人目陣痛30時間からの促進剤でもう絶対
無痛分娩にすると決めてましたが、
無痛分娩について経験者の方にお伺いしたいです。
- みゆ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
![す](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
す
2人目小阪産病院で計画無痛です!
①37週の検診で仮の予定日を決め、その日に子宮口チェックして入院かどうか決めるって感じでした!私は結局最初に決めた予定日で子宮口開かず4日後に延期になりました😅
②祝日との関係で当日入院になり、朝から9時頃からバルーン入れて錠剤の促進剤を飲み、12時に麻酔処置してすぐに点滴の促進剤をいれました!定期的に麻酔効いてるか確認してくれました😌
③わたしは陣痛中は全く痛くなかったです!直前に主人が来るまで寝てました😂赤ちゃん大きくていきむときは少し痛みはありましたが自然分娩と比べたら全然余裕でした!
④6時間半くらいです😊
わたしも初産は30時間越えでした💦
⑤縫った場所が腫れてしまって、そこは麻酔切れた後めちゃくちゃ痛かったです😭
ただ体力はかなり温存できたのが良かったです!
小阪産病院って無痛のレポも全然無くて不安でしたが大満足でした😊
みゆ
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ参考になります。
探してもレポなくてめちゃくちゃ不安でした🥺
ちなみに何w何dで出産になりましたか?
あと、バルーン処置、麻酔処置は痛いですか?😂
質問ばっかりすみません笑
す
39w0dで出産しました!🙋♀️
バルーンはママリでは痛くないってよく書かれてますが私は激痛でした😭人によるんですかね?💦
いきむときに少し痛かったと書きましたが、お産全体で言うとバルーンがいちばん痛かったです😭
麻酔は背骨らへんをグッグッとされる感じがありました😣
1回刺し直しになって、それが痛かったです😔
1回で通ればそんなにだと思います!腰をしっかり丸めるのが大事そうですね… 私は怖さで腰が逃げてしまって😭
みゆ
私もグリグリ系、無意識に先生蹴り上げるくらい痛かったので
絶対バルーンも苦手です😭
バルーン怖い😭😭
麻酔もびびってましたが、
バルーンが恐怖になってきましたぁ😭
でも陣痛よりかは100倍マシですもんね…。
37wまでに死ぬ程運動して子宮口開くしかないですね😭😭
す
長男の時も陣痛きても全然子宮口開かなかったので開きにくいのかもしれません😭
陣痛より100倍マシです!
無痛なら3人目も産めます!笑
麻酔科の先生が常勤じゃないので計画日までに破水したり陣痛きたら嫌だなと思って全然動いてなかったです😂
延期になったのショックで3日間でめちゃくちゃ動きました😂
頑張って下さい🙋♀️💓
あああ
横から失礼します🥺!
わたしも来年4月に小阪で無痛しようと思ってます‼️
バルーンって手術台みたいなとこに横なって両足開いてなんか膣の中めっちゃ掻き乱されるようなやつですか?😢
す
いつも検診の時に内診する椅子と同じものでしたよ😊
掻き乱されてる感はありました😂笑
あああ
コメントありがとうございます😫!
一度流産して小阪でそうは手術したのですが前の日にそれしたかもしれないです😫!
めっちゃ痛いですよね😳
私は痛みに強いと思ってたけどあれだけは涙流れました🥲
きっとおなじものかもしれまけん😫
教えてくださりありがとうございます😂
陣痛よりマシ!と思って気合い入れます😫
みゆ
私も前回破水から始まってるので、計画前に破水めちゃくちゃ怖いです😭
37wちょうどで産みたいです笑
色々教えてくださりありがとうございます😭✨
みゆ
お久しぶりです。
1/28に無事小坂で無痛で出産しました!
不安な時にたくさん教えていただきありがとうございました😭
す
わあ💓
おめでとうございます🥰
2人の子育てお互い頑張りましょう🥺
ご報告ありがとうございます😊