赤ちゃんの抱っこ紐について悩んでいます。縦抱き用と横抱き用で迷っています。アドバイスをお願いします。
首が座っていない赤ちゃんを
縦抱き用の抱っこ紐を使用すると骨が曲がるや歯並びに影響するなど書いてあって第二子の時には気にせずエルゴのインサートを使用していたのですがそういった書き込みをみて怖くなってしまいました。横抱き用を買おうかなと思ったりもしましたがポグネーのステップワンとエルゴのインサートも持っていてもったいないなと思ったり💦
みなさんアドバイスくださいm(_ _)m3人目だけど、不安しかないです😭
- 3兄妹ママ(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
次男君は背骨や歯並びに影響でてるんですかね?🥺💦もしでてるなら心配ですがでてないなら気にしなくていい気がします、、ほんとに背骨や歯並びに影響するなら首座りまえから使用できるとならないはずですし、、
ママリ
3人目は首座り前から縦抱っこしてました‼️
めちゃくちゃ元気に大きくなってます🥰
-
3兄妹ママ
ありがとうございます😭
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
Cカーブ、ですよね。
気にしなくていいと思います。笑
-
3兄妹ママ
ありがとうございます😭
- 10月26日
r*n
主人が整形外科で勤めてます😌🙌
エルゴ縦抱きしてますよ☺️🙌
主人も何も言わないですし主人もエルゴして散歩したりしてますよ👶💕
-
3兄妹ママ
首すわってない赤ちゃん縦抱き問題ないですか??🥺
- 10月26日
-
r*n
今主人に聞いたらエルゴを使用するときは気にしなくて大丈夫ですけど使用しなくて抱っこするときはしっかり頭を支えてれば縦抱きでも大丈夫とのことです😌🙌
- 10月26日
-
3兄妹ママ
そうなんですね😫
ありがとうございます🙇🙇- 10月26日
3兄妹ママ
次男君は何もなく成長してます笑😂😂
女の子だからか気になりすぎて💦
ありがとうございますm(*_ _)m