30週の妊婦が急な腹痛に悩んでいます。お腹の張りはありますが、出血はなく、胎動もあります。冷えが原因かもしれません。病院に行くべきか悩んでいます。
現在年子妊娠中、妊娠30週の経産婦です!
今日寝ていたら、急な腹痛に襲われました。まるで陣痛のような痛みでした。その後10分後にも似たような痛みが。
その後は激痛は無くなり、余韻?のような痛みが少しあります。お腹の張りは少しありますが、目立ったような張りはなく、出血もありません。胎動もあります。
今までの妊娠経過はとても順調です。直近の29w1dの検診では切迫の兆候もないとの事でした。
一番考えられるのは「冷え」
少し暑かったので、とても薄着でお腹にしか布団をかけずに寝ていました。今は全身に布団をかけ、横になっています。そしたら落ち着きました。
こんな事ってあるのでしょうか??
前回の妊娠ではこの時期にこのような痛みはなかったので、とても心配です。また陣痛の痛みを知っているため、とてもよく似た痛みを実感し不安です。
病院に行った方がよいのか、どうするべきなのか…。
同じような腹痛を経験された方、教えて下さい(*_*)
- cocoまま(8歳, 9歳)
コメント
マイメロちゅん
私も今30週で経産婦です。最近ちょっとお腹がはるようになりました。ちなみに性別どちらでした?
えりか
ついこの間同じような激痛に襲われました!旦那にさすってもらっておさまり、出血もなく、切迫疑いもなく、胎動も相変わらず…
胎動があると同じ場所がチクチクと痛いといった症状が…
たまたま、激痛に襲われた次の日が健診だったので、先生に聞くと…
腸が子宮に圧迫されてて、便が詰まってたんだと思うよ〜って言われましたw
えー?!腸が圧迫されるだけであの激痛?!
って思いましたが、激痛は継続してないし、出血もないし…胎動相変わらず激しいし…笑
不思議な体験でした‼︎
-
cocoまま
腸!?
びっくりです!!
今のところ何もないので安心してます(^^)
妊娠中は本当何があるかわかりませんね(*_*)
最後まで気が抜けません!!
一緒に頑張りましょう(*´∀`*)- 10月10日
-
えりか
私もあれ一回切りです。不思議〜〜
痛いのはお腹だけでなく、手足の指関節がむくみで痛いし、肩痛いわ…
出産したら痛みから解放されるらしいので頑張ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )笑- 10月11日
cocoまま
女の子です(^^)
マイメロちゅん
そうなんですね~(・Θ・)私は男兄弟になります(;_;)