※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

ユニバの服装、持ち物について教えてください!※外出についての批判等は…

ユニバの服装、持ち物について教えてください!

※外出についての批判等はいらないです💦

今週末30日に初めて子連れでユニバに行きます!

①海が近いので寒いイメージがありますが、今の時期子供や大人はどのような格好で行くのがいいでしょうか?

②近くのホテルで1泊するのでユニバ内では最低限の荷物で行く予定ですが
これがあったら良かった、便利だったなど教えて欲しいです😊

③ベビーカーは持っていくつもりですが
グスケットかヒップシートのどちらかも持っていきたいのですがどちらがいいとかもあれば教えてください!

わかるところだけで大丈夫です😌

コメント

kかか

乗り物待ちで抱っこする場合は、ヒップシートの方が楽かも?です🥰
シングなど、室内で鑑賞する場合はヒップシートの上に座らせたら気持ち座高が高くなってどの席でもみやすくなると思います✨
その日の気温にもよるので、上に暖かい羽織物は必須ですが、太陽出て風がないと暖かかったりするので、調節しやすいお洋服で行くのがオススメです!
子供にはロンTかトレーナー(裏起毛ではないもの)、上に暖かい羽織りで、脱いで着て調節できるようにします😊

夜までだと結構気温下がって寒いので邪魔じゃないと雨カバーあると風がしのげるのと、もしくはブランケットはあった方がいいと思います😊

• yu

yu

詳しくありがとうございます😌

たしかにヒップシートのほうが長時間になっても楽ですよね✨

今調べると晴れのち曇りみたいなので
    ロンTと厚手のカーディガン、調節できるような着替えを用意していこうと思います😊

雨カバー便利そうですね😌
    ブランケット忘れてました!思い出させてもらえて良かったです✨
    忘れずに持っていこうと思います☺️
    ありがとうございます🎶

• 10月26日
子供三人のママ

愛知ですが、日が暮れてから外で子供のサッカー見てたけど寒いです。昼間の長袖、薄手の上着では寒くて中は薄着でベンチコート着てました。
日中はウィンドブレーカーで風がしのげるなら、中は長Tぐらいで大丈夫だけど、夜は上着を変えれないならトレーナーとか着たほうがいいですね。
風邪ひかないように、楽しんできてください。

• yu

yu

日が暮れたり、日陰で風が吹くと寒いですよね💦
    一気に寒くなって着るものに悩んでいます。
    どうしても寒くなるようなら何か服も現地で購入しようと思います☺️
    ありがとうございます!楽しんで来ます😊

• 10月27日
michico

今週いきましたが、晴れてる日の日中は最近めっちゃ暖かいです🙄
31のアイスを外で食べれるくらいです☀️
その日の風や天気によるとおもいますが💦
ニンテンドーワールドは特に動き回って汗かいてくるくらいなので、あんまり厚着しない方がいいです。ロンTやパーカーやトレーナーくらいで大丈夫でした。
夕方は冷えてくるのでかさばらない風の通さないアウター羽織るくらいでいけました。
一応カイロ持っていきましたが、使いませんでした💦

私はいつもモバイルバッテリー持っていきます^_^
写真撮ったりアプリで待ち時間見たり整理券とったりするので🌟
あとは私が酔うタイプなので酔い止めの薬とか🤣
そのくらいの年齢ならヒップシート使ってました。
猫やかぼちゃのポシェット持ってるスタッフさんにトリックオアトリートというと飴ちゃんくれるのですぐおろせるようにしてました^_^

• yu

yu

今週行かれたんですね😌
    晴れてたら暑そうですね💦
    今天気見ると晴れになってたんで、もしかしたら暑いかもですね😣暑かったらアイス食べます🍨❤️
    脱ぎ着できるような格好が良さそうですね!
    日が落ちたときに寒くないように対策していきます。

モバイルバッテリー!私も必要かと思って先日注文してさっき届きました!忘れずに充電して持っていきます。

ヒップシートのほうがいいですね😌持っていこうと思います!

飴ちゃんもらえるんですね!知りませんでした😆ポシェット持ってるスタッフさん見かけたら声かけてみます😊子供もトリックオアトリート言えるよう練習しておきます😍
    ありがとうございます😌

• 10月28日
カナ吉

②飲み物はペットボトル1人1本までは公式に持ち込めるので、飲み物、後は子ども用のお菓子も大丈夫です。

無いものあれば、ユニバ駅にマツキヨがあります。

地味に便利なのは、子どもが持ちやすいポーチや巾着みたいな入れものです。
今はハロウィンなので子どもに飴のプレゼントがあります。
ユニバオリジナルのシールもめちゃくちゃ貰えます。
本当にたくさんもらえるので、おうちに持って帰って遊んでます。
貰ったものを入れるものがあると地味に便利でした!

• yu

yu

ペットボトル2本と子供の水筒を持ってきたのでそれは持ち込みます😊

シールとかももらえるんですね!
    子供がシール大好きなのでもらえるのが楽しみです!
    子供用の小さなリュックとポシェットを持ってきたので貰ったものをいれようと思います☺️

詳しくありがとうございます😌

• 10月30日