※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に息子の頭に爪が当たり、小さな傷ができてしまいました。消毒は必要でしょうか。

【傷の写真載せてます】
授乳中、息子の頭に私の爪が当たり、脂漏性湿疹にもなっているからか、血が出ちゃいました😭💦
こういうのって消毒とかした方がいいですか?それともそのままで大丈夫ですか?🤔

大人ならほっとけるレベルの傷ですが、初めての子供でこんな小さい傷でもビビっちゃうし、私の不注意で〜…😭て反省です😭

コメント

tommy

息子も脂漏性湿疹で、かさぶた?が引っかかったことあります💦その時はワセリン塗りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇‍♀️
    ベビーワセリンがあるので、それで大丈夫ですかね?😳
    ちなみに、脂漏性湿疹はどうやったら良くなりましたか?😭
    追加で質問すみません🙇‍♀️💦

• 10月26日
  • tommy

tommy

ベビーワセリン塗りました!

お風呂の数十分前にワセリン塗ってふやかして頭を洗ったり、病院で処方されたヒルドイドローション塗ってました。
    紙が多かったのでクリームだと頭皮につかずローションにしてもらいました!

3ヶ月ぐらいは頭がの湿疹続きました😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!明日から試してみようと思います!😊
    3ヶ月も続いたんですね😳💦
    様子見ながら、ひどくなるようならすぐに受診してみようと思います!😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月26日
りらっくま

まだ消毒液使う方が心配なので
使わない方がいいと思います💦
うちも脂漏性湿疹なりましたが皮膚科に行くと嘘みたいに2日ほどで治りました(^^)
ひどうようなら早めにステロイドもらうとすぐ治りますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!消毒液は控えようと思います😊
    皮膚科に行ったらすぐ治るんですね!😳様子見て酷くなるようならすぐ受診しようと思います🙌🏻
    ありがとうございます🌟

• 10月26日