※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

ファイザーワクチン2回目の副反応について教えてください。1回目は腕の痛みだけでしたが、体調を崩すか心配です。

今日、ファイザーワクチン2回目やってきます!
子どもが小さいので、副反応が本当に心配です💦

1回目は注射した上腕が1日半程痛い程度で落ち着きました!痛いけど、2人一緒に抱っことかできる程度でした!
1回目、私と同じくらいの副反応?だった方、2回目どうでしたか??痛いのはいいけど、体調崩すかどうかが心配です💦
個人差あるのは承知してます!!!
経験を教えて頂きたいです💦

因みに家族は誰も倦怠感とか発熱とかなかったです🤔
腕の痛みだけでした!…私もあやかりたい!!

コメント

私は2回とも腕の痛みのみでしたよ!!

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます!
    私もその程度ですんでほしいですー!!

• 10月26日
あっちゃん

私は1回目は翌日から腕が痛かったですが特に動かすのに不便ないぐらいでした!
2回目は当日から腕が痛くなりましたがそれも不便ないぐらいで、他の症状は何もなかったです😊
職場の人は2回目で嘔吐が酷かった人、微熱の人、倦怠感で起き上がれなかった人がいました😭
何も無いといいですね🥺

• めぐ

めぐ

初日じゃなくて、次の日ですよね💦私も1回目そうでした!
    私の周囲は、副反応なかった人の方が少ないように感じます💦
    何ともないことを願ってます‼️!

• 10月26日

私も1回目は腕が少し痛いくらいだったので2回目もそんなものかと思っていました。
脅かすようで申し訳ないのですが、23日土曜の朝10時にファイザー2回目接種して、当日は少し腕が痛いくらいで全然大丈夫じゃん😆と思ってましたが日曜日の早朝から悪寒、腰痛、38.7の発熱🥵
日曜日の午後からはほぼ回復して、今日も少し腕が痛いくらいでなんともありません😃
お子さんも小さいですしご家族や協力出来る方がいたら頼った方がいいですよ😭

副反応ありませんように🙏

• めぐ

めぐ

いえいえ!貴重なご意見ありがとうございます!!
    旦那が看護師なんですが、明日は休みの予定を入れておいてくれました💦
    でも、何事もなくすむように…期待したいです💦
    辛かったですよね💦体調ご自愛してください💦

• 10月26日
ぴぴ

答えになっておりませんが、私もさっき2回目は打ちました!
副反応少ないことを祈りましょう🙏

• めぐ

めぐ

そうなんですねー!お仲間ですね!私は15時過ぎに打ちます(笑)
    お互い、何事もなく経過したいですね‼️

• 10月26日