友達の出産祝いが遅れてしまった。今何をプレゼントするか迷っている。遅れたお詫びをしつつ、欲しい物を聞いてプレゼントするのはおかしいか。他のギフトに変えた方がいいか。
出産祝いがかなり遅れた場合、どうしていますか??
学生時代の友達で、私の子供2人の出産祝いはリクエストを聞かれて、もらっています。
コロナが落ち着いたら会おう!と言っていて、そのままなかなか会えず、やっと来月会えるのですが、1歳半を過ぎています💦
郵送すればよかったのですが、ちょこちょこ会いたいねーと連絡も取っていたので、会える時に渡すつもりで遅くなってしまいました😭💦
同性2人目なので、おもちゃや服もお下がりがありそうで、あげるにしても何をあげるか迷っています😅サイズもわからないので、もし服ならサイズを聞かないといけません💦
遅れたお詫びをしながら、今欲しい物を聞いて、それをプレゼントするのはおかしいですか??
切り替えて、クリスマスっぽいギフトとか、出産祝いじゃないギフトにしてしまった方がいいでしょうか?😂💦
- ぺー☆★(6歳, 9歳)
コメント
こけこ
出産祝いを頂いてるなら、お詫びをして欲しいものを聞くという方が、私はしっくりきます(*^^*)
ぺー☆★
ありがとうございます!旦那に今更?と言われてしまったのですが、私もリクエストした物をもらっているので、やっぱりその形が良さそうですよね😂意見助かりました!ありがとうございます🙇♀️
こけこ
今更感で聞きにくかったら、お友だちがよく使いそうなお店のギフト券とかもありかな?と思います(*^^*)
とにかく、「出産祝い」という名目のほうが良いと思います!
ぺー☆★
アドバイスありがとうございます🙇♀️仲良い子なので、リクエスト聞いてみます!
ありがとうございました😊✨