コメント
ᓚᘏᗢ
発達障害の診断等受けてませんが
うちの息子も単語のみです!
会話はほぼ成り立ちません!
みぃママ
うちの息子は自閉症の診断ありで、2歳になってから発語がありました。
3歳過ぎまでは会話という会話はできませんでしたが、3歳7ヶ月で幼稚園に入園した頃には会話はできるようになってました。
今は同じ歳の子と比べると語彙力は低いですが会話は全然できます。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
うちは2語文も使うんですが、会話が一方的でキャッチボールにならなくて…。
みぃママさんのお子さんが会話が出来ているとのことで希望が持てました!気長に待ちたいと思います😊- 10月25日
-
なな
こんにちは
横からすいません
お子さんもう6歳ということですが、現在どんな風になられてますか?うちも自閉症のような気がしています- 11月21日
-
みぃママ
ぱっと見は自閉症は分からないですが、よくよく話すとあれっ?てところがありますね。
知的もボーダーなので受け答えもまだまだ幼いです。
一斉指示も通りにくいですが、周りを見て行動できるところがあるので今はまだなんとかなってます。
人が大好きなのでお友達とも自分から関わりに行きますが、なんせ距離感が近いもので嫌がる子もぼちぼちいます。
来年小学校なので支援級に進学します。
あと何でも質問があれば聞いてくださいね。- 11月21日
-
なな
ありがとうございます
なぜ支援級を選択されたんですか??- 11月21日
-
みぃママ
やっぱり一斉指示が通りにくいのと、刺激に弱いのでいっぱい人がいたら気が散って集中できないところがあるので支援級一択でしたね。
- 11月21日
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
そのうち会話できるようになりますよね😌
気長に待ちたいと思います!