※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

友人が元旦那に子供を会わせず、養育費に不満を持っている状況について相談したいです。

養育費もらってるのに、元旦那に子供を会わせない友人、、、。

同級生が去年離婚しました。
理由は旦那の給料が安い。
性格合わない。

との事で、彼女から離婚を切り出し、実家から金銭援助も受け、お兄さんも近くにいるのて、今はノンストレスで楽しいようですが、元旦那には離婚以来、子供と会わせていないと言います。
連絡くれれば会わせる。勝手には会わないでほしいと、離婚時に決めたようですが、連絡来てもシカトしてると言っています、、、

養育費は月5万のようで、それが不服みたいです。
だから会わせてやりたくないらしいです。

部外者なので、そうなんだ、、、としか言わなかったのですが、、、

元旦那さんの事もよく知っているので、ちょっとかわいそうだな、、と思ってしまいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご友人を悪く言うようで申し訳ないですが、金づるっぽいですね😅
お子さん何人なんですか?

• りんごママ

りんごママ

幼稚園と小学生です。
    一人は男の子で、かなりパパっ子だったので、、。

• 10月25日
ままり

元旦那さんがほんとにお子さんと会いたいって気持ちが強ければ、そのうち裁判起こされる可能性もありますよ😭!!

• りんごママ

りんごママ

ですよね、、彼女は今後、再婚したいからパパの記憶消したいそうです。

• 10月25日
  • ままり

ままり

なんか勝手なご友人ですね💦
    お子さんの気持ち一切考えないんですかね、、、
    離婚してすぐに再婚考えるあたりとか、、、

• 10月25日
  • りんごママ

りんごママ

やっぱりそうですよね。内心そう思ったんですが言えなかったです。ありがとうございました。

• 10月25日