友人が元旦那に子供を会わせず、養育費に不満を持っている状況について相談したいです。
養育費もらってるのに、元旦那に子供を会わせない友人、、、。
同級生が去年離婚しました。
理由は旦那の給料が安い。
性格合わない。
との事で、彼女から離婚を切り出し、実家から金銭援助も受け、お兄さんも近くにいるのて、今はノンストレスで楽しいようですが、元旦那には離婚以来、子供と会わせていないと言います。
連絡くれれば会わせる。勝手には会わないでほしいと、離婚時に決めたようですが、連絡来てもシカトしてると言っています、、、
養育費は月5万のようで、それが不服みたいです。
だから会わせてやりたくないらしいです。
部外者なので、そうなんだ、、、としか言わなかったのですが、、、
元旦那さんの事もよく知っているので、ちょっとかわいそうだな、、と思ってしまいました、、、
- りんごママ
コメント

はじめてのママリ🔰
ご友人を悪く言うようで申し訳ないですが、金づるっぽいですね😅
お子さん何人なんですか?

ままり
元旦那さんがほんとにお子さんと会いたいって気持ちが強ければ、そのうち裁判起こされる可能性もありますよ😭!!
-
りんごママ
ですよね、、彼女は今後、再婚したいからパパの記憶消したいそうです。
- 10月25日
-
ままり
なんか勝手なご友人ですね💦
お子さんの気持ち一切考えないんですかね、、、
離婚してすぐに再婚考えるあたりとか、、、- 10月25日
-
りんごママ
やっぱりそうですよね。内心そう思ったんですが言えなかったです。ありがとうございました。
- 10月25日
りんごママ
幼稚園と小学生です。
一人は男の子で、かなりパパっ子だったので、、。