※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

子供の保湿をプロペトのみでしてる方いらっしゃいますか?

子供の保湿をプロペトのみでしてる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

プロペトのみです😳

• サキ

サキ

コメントありがとうございます☺️ゴワゴワしたり乾燥しませんか?湿疹はありますか?

• 10月25日
  • ままり

ままり

しません!むしろツルツルですよ😊
    塗ってなかったらカサカサになっちゃいます😅

• 10月25日
  • サキ

サキ

そうなんですね☺️プロペトだと保護だけで保湿の役割はないのかなぁと思い🤔ありがとうございます☺️

• 10月25日
@@

小さい時はプロペトのみでしてました☺️!

• サキ

サキ

コメントありがとうございます☺️乾燥したりゴワゴワしたりしませんでしたか?湿疹はありましたか?

• 10月25日
  • @@

@@

乳児湿疹がひどかったのでプロペトのみで対応してました!ベトベトはしますね💦ゴワゴワはわからないです💦乾燥したら塗ってを繰り返してました!

• 10月25日
  • サキ

サキ

うちも乳児湿疹が酷くて皮膚科でステロイドと保湿でプロペト処方されたんですが、湿疹箇所が治ってもゴワゴワしちゃうのでプロペトだけだと保湿が足りないのかな~と思ったり😢その後乳児湿疹はよくなりましたか?

• 10月25日
  • @@

@@

もしかしてグチュグチュって感じですか?
    私もロコイドとプロペト(ヒルドイドが赤くなっちゃうので)処方してもらいました!
    皮膚科の先生には成長と共に良くなるよ〜と言われていて10カ月になった今、掻いてしまう足首以外よくなりました☺️
    夏になってプロペトを嫌がるようになって相談したら、
    市販のミルクローションでもいいものあるよ〜合うもの試して行ってね!と先生に言われましたよ☺️
    ちなみに5カ月ごろからアロベビーにしました!

• 10月25日
  • サキ

サキ

最初は新生児期に顔に乳児湿疹が出て脂漏性皮膚炎と診断されました。グチュグチュから今は乾燥からの湿疹になってきた気がします😣プロペトだと髪の毛とか触ってベッタベタになってしまうのも使い勝手が悪いなぁと😥@@さんはヒルドイドだと赤くなるからプロペトだったんですね!参考になりましたありがとうございます☺️

• 10月25日