※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾    みー   🐾
家事・料理

丸々1本の生サバをもらいました!何作りますか?鯖の味噌煮と焼きサバしか…

丸々1本の生サバをもらいました!

何作りますか?

鯖の味噌煮と焼きサバしか思いつきません…😣

何かいいレシピあったら教えてください!

コメント

みっくんmama

しめ鯖!!!
大好きで鯖をゲットした日は作ります☺️

  • 🐾    みー   🐾

    🐾 みー 🐾


    しめサバ簡単ですか?

    クックパッド先生に教わらなくちゃ‼️

    • 10月9日
  • みっくんmama

    みっくんmama

    簡単ですよ☺️
    用意するのは塩、みりん、お酢のみです!すし酢ならお砂糖が入っているのでお砂糖は用意する必要がありません☆

    • 10月9日
  • 🐾    みー   🐾

    🐾 みー 🐾


    やって見ます!ありがとうございます!

    • 10月9日
deleted user

竜田揚げ美味しいですよ!
あとはみぞれ煮とか!

  • 🐾    みー   🐾

    🐾 みー 🐾


    竜田揚げと、みぞれ煮ですか!

    サバといったらシメサバか、塩焼きか味噌煮しか知りませんでした!

    • 10月9日
びっちゃん

竜田揚げなら旦那が喜んで食べてくれます☺️
醤油味とカレー味の2種類をいつも作ります♪

  • 🐾    みー   🐾

    🐾 みー 🐾


    カレー風味の竜田揚げ美味しそうですね!

    • 10月9日
おかめすき

サバの竜田はどうですか?
生姜をきかせたら美味しいですよね♪
新鮮ならサバのお刺身も美味しいですが、、、九州の人じゃないと抵抗があるみたいですね(。>д<)

  • 🐾    みー   🐾

    🐾 みー 🐾


    どのくらいまでだったらお刺身できますかね?

    ちょこっと調べたらお刺身は危険とかあったんですが大丈夫なんですかね?

    • 10月9日
  • おかめすき

    おかめすき

    とれた場所にもよりますが、下関、九州、四国でとれるサバは大丈夫って聞きました。
    普通にスーパーで売ってるので、今まで危険って知らなかったぐらいです。

    お刺身なので、おうちでさばく場合は採れた日のがよくないですかね?

    • 10月9日
deleted user

鯖の梅煮しますねら!!

  • 🐾    みー   🐾

    🐾 みー 🐾


    ありがとうございます!

    主人が梅嫌いなんですよ…

    • 10月10日