コメント
退会ユーザー
綿棒にワセリン塗ってぬるぬるにしてからしっかりおしりの穴めがけて入れればスっと入るはずですよ😮
入れてからはクルクル回さずにゆっくり綿棒の先(丸い部分)が見えなくなるまで入れちゃって大丈夫です。あとは押して引いてを繰り返していると段々綿棒の先が黄色っぽくなってくるのでそうなればもうドバっと出てくる合図です👌
星
上の方とおなじく
たっぷりワセリンつけて
入れればスーッと入らないですか?
動画とかみるとわかりやすいかもです!
うちの娘もなかなか便秘ちゃんで
綿棒浣腸はかなりお世話になりました。
-
みゆまま
なかなかうまく入りにくくて💦
うまく刺激できれば良いのですが💦
根気強くしてみます💦- 10月25日
ぴくりん
私はベビーオイルを綿棒にたっぷりつけてやってました!
怖がらず、躊躇せず、お尻の穴狙ってスッと入れるのがコツですかね??
-
みゆまま
怖がって躊躇してしまってる部分もありますね😅
頑張ってやってみます💦- 10月25日
退会ユーザー
赤ちゃんの足首わ片手でしっかり持って膝をお腹にくっつけるようにぐーっと押すとおしりの穴が見やすくなって綿棒しやすいかなと思います!
あとは垂れるくらいベビーオイルつけるとスっと入りますよ😊
それでも動いちゃう時は音の鳴るおもちゃ握らせてそっちに集中してる時に急いでやってます!
-
みゆまま
まだおもちゃを握ったり気を紛らわせる事ができてなくて、ギャン泣きに身体を捻らせたりとなかなか行いづらくて💦
頑張ってやってみます💦- 10月25日
-
退会ユーザー
私も最初の方はビビってできなくて旦那に任せてました💦
怖いですよね、、、
あ!大人用の綿棒でやってますか?- 10月25日
-
みゆまま
大人用でしてます!
マツモトキヨシが出してる綿棒使ってますが、サイズが大きいとか無いですよね💦?- 10月25日
-
退会ユーザー
検索してみましたが見た感じ他のメーカーの綿棒とそこまで大きさは変わらないのかなと思います🤔
あとは、もうもしかしたらやっているかもしれないですがミルク飲んだ後にしてみたり綿棒に印つけてから入れてみたりですかね💦参考にならずすみません💦- 10月25日
みゆまま
プロペトを塗って行っているのですが、うまく入りにくくて💦
何度か押して引いてをしてますが、なかなか黄色っぽくならず、降りてきてないみたいで諦めちゃって💦
根気強くしてみます💦