ぐでまま
乳児湿疹じゃないですかね?
1人目2人目が酷くて、赤ちゃん用のボディソープで、顔も洗ってあげてね~って1ヶ月検診頃に助産師さんに言われました。
その時は沐浴剤だけでお風呂を済ませてたんですが、それじゃ良くなかったみたいで(^^;)
3人目はそこまで酷くないですが、少し出てきたので、一応顔も泡で洗ってます。
きちんと洗っていれば、少しすればスベスベになりますよ♪
ただ、気にしすぎて洗いすぎも良くないようなので、一日一回お風呂の時に洗ってあげるだけでいいみたいです。
ぐでまま
乳児湿疹じゃないですかね?
1人目2人目が酷くて、赤ちゃん用のボディソープで、顔も洗ってあげてね~って1ヶ月検診頃に助産師さんに言われました。
その時は沐浴剤だけでお風呂を済ませてたんですが、それじゃ良くなかったみたいで(^^;)
3人目はそこまで酷くないですが、少し出てきたので、一応顔も泡で洗ってます。
きちんと洗っていれば、少しすればスベスベになりますよ♪
ただ、気にしすぎて洗いすぎも良くないようなので、一日一回お風呂の時に洗ってあげるだけでいいみたいです。
「赤ちゃん」に関する質問
妊娠33週です。 赤ちゃんは、男の子なのですが左の精巣(睾丸)に水が溜まっていると言われました。 初産で、初めて指摘されたのでとても不安です。 赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか… その診断を受けたのは、いつも妊婦…
来月出産予定の妊婦です。 赤ちゃん用品が揃ってきたのですが、今哺乳瓶を消毒(ミルクポン)するべきか、私の出産後の入院中に消毒するべきか どちらがいいでしょうか? あまり早く消毒しすぎても、バイ菌が湧くかな?と…
お聞きしたいです。 妊娠中不安で不安で仕方なく、誰かに話し聞いてほしいけど誰もいない、お腹の赤ちゃんが元気なのに不安が尽きないという症状が強く、どうしょうもないです。 消えてしまいたいくらいです。 気持ちが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント