義両親がいつ七五三をするか聞かれ、準備が大変で困っています。上手く断る理由が知りたい。
七五三で呼んでもないのに義両親がいつするのかを聞いています。もう3回程聞かれました。
私の両親も義両親も県外だし、呼ばないつもりだったのですが、
いつするか聞かれるってことは来る気満々ってことですよね?
出来れば家族だけでやりたいのですが。
義両親が来ると、泊まりでくることになるので準備が大変で。当日、自分の準備や子供の準備もあるのに義両親のご飯も準備したり、
正直出来そうにありません。
上手く断る理由ないですかね?!
旦那は多分、義両親にきてほしいと思っていると思います。直接聞いていないのでわかりませんが。
- はじめてのママリ
ぱーる
とりあえず今のところはまだコロナの影響もあるし、写真だけ撮るつもりでいますって言うのはどうでしょうかね
後々夫さんと相談して、細かいことをちゃんと決めたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
コロナ禍でお参りが、制限されているところもあるので、それを口実にしたらいいのではないでしょうか??
実際、地元では親しかだめでしたよー!
moony mama
七五三は混雑するので、ご祈祷には本人の親兄弟しか入れない神社多いと聞きます。
食事会を設定しないのであれば、来ていただいてもしょうがないかと。
それでも来たいと言うなら、当日バタバタしますのでホテルにお泊りいただけますか?と伝えるしかないですね😝
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
とりあえず、神社に聞いてみようと思います!
ぷにこ
お祝いのお金を渡したいのかな〜なんて思いましたが…🤔
ママリ✨
全部決まったらまた連絡しますね〜、でそのまま終わるまでスルーします✋
「行ってきました〜」と、しれ〜っと写真だけ旦那に送ってもらいます😅
来てほしくないこと気づいて!笑
はじめてのママリ
神社に電話したら、祖父母も来てオッケーでした😂
もう、仕方ないので全部決めて連絡しようと思います
コメント