コメント
あーちゃんママ🧸
お腹の出方は本当に人それぞれなので、腹筋がある方は出にくいみたいです🤔
タレント?の紅蘭さんは、腹筋がすごいので臨月でもお腹が出てない写真がありました🤔
私は前に突き出ててたタイプでしたが、産まれる直前まで気付かれなかったことあります🙄
骨盤や、妊婦さんの体型などにもよるんじゃないでしょうか?😅
☺︎
7ヶ月頃からやっと出始めたって感じでしたよ😊わたしは産休入る頃にも気づかれないこともありました😂お腹の出方は本当に個人差があります👏🏻😊お腹が出てる=赤ちゃんが順調って捉え方でもないので、健診で成長が見えれば順調ですよ😊
-
0歳児のママ
7ヶ月頃から お腹が一気に大きくなると聞いた事があったので、自分自身、あれ?こんなもん?という不安に駆られています😅
検診では
元気な赤ちゃんですね、
今回は特に動いてます。と
前回の検診では言われました。明日また検診があるので大丈夫か確認しますが、やはり不安なものはつきませんね…😅- 10月24日
-
☺︎
骨盤の大きさや傾き、胎盤がお腹側なのか背中側なのかでもお腹の出方って変わってきますよ☺️同じ週数でも自分よりすごく出てる人もいるし、全然出てない人もいます😊⭐️子宮は前に大きくなるだけじゃなくて、上にも背中側にも広がりますからね☺️妊娠中はいつでも不安ですし、なんなら産後も不安と心配の塊です😂💦健診でかわいい我が子に会えるのを楽しみにしましょ☺️💕
- 10月24日
♡Mママ子♡
わたしは3人とも26wくらいから、おへその下が少しぽこってしたくらいで、それまでは全然出てませんでした😊
9ヶ月も妊娠前のデニムはいてたし、男女の差はなく3人とも最終腹囲も同じくらいでした!
-
0歳児のママ
そうなのですね!!
やはり個人差というものは
あるんですね ☺️
わたしは今でもう妊娠前のズボンは履けずジャージみたいなのを着用してます😂
無事に成長していること
生まれてくれることを願って
前向きにいきたいですが不安なものは不安ですね…😅- 10月24日
-
♡Mママ子♡
個人差あるみたいですね!
長男の時は同時期に何人か友達が妊娠してて腹囲測定では私より15センチから20センチみんな大きかったですね💦
でも赤ちゃんはわたしの子が1番大きかったです😂
お腹の大きさも個人差あるし、お腹の大きさと赤ちゃんの成長も関係ないみたいです!- 10月24日
こむぎ
8ヶ月入ったくらいから大きくなってきました!
でも服着てたら全然目立たなくて今でも5.6ヶ月ぐらい?って言われます😅
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃は周りに言わなければ妊娠中だと気付かれず、臨月になってもあまり出なかったです!
私も少し不安になりましたが、妊娠線出なかったし日常生活への支障少ないしこれはこれで良かったなぁと思ってます😊🧡
0歳児のママ
そうなのですね!
何もかも本当に人それぞれって言うけれど、実例があるんですね!
骨盤に関しては左骨盤が
物凄く痛いのに右はなんともないんです。
これも寝方等に問題あるのでしょうかね…😅
あーちゃんママ🧸
めちゃくちゃお腹出る方も居ますし、知人は骨格がしっかりしてますが妊娠中は全く気づかなかったです🙄💦
左側を下にして寝ると楽だったので寝方にもよるのかもしれないですが、子宮が大きくなることで痛みが出る場合もあるそうです🤔
0歳児のママ
妊娠に気づかない人もいるんですね!? びっくりです!
赤ちゃんがそろそろ子宮の中がキツく感じるようなる頃だとききました。 それもあるのかもしれませんね…☺️