※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグが好きなのですがひき肉買っておこうといつも思うけど、冷凍…

ハンバーグが好きなのですがひき肉買っておこうといつも思うけど、冷凍庫かさばるのであまり買ってません😅
忙しくて買ってすぐ作るより冷凍してしまうのですが、ひき肉やもも肉など塊で冷凍するとき、分けずに冷凍しますか?
もも肉はよく一口大に切り、味付けはその時々です。
その場合、面倒でも切って冷凍した方が楽ですよね😅

コメント

うさ

もも肉、唐揚げやる時は1枚のまま冷凍して、使う時は少し解凍して切って漬けてあげます!少し凍っている方が切りやすくてそうしちゃいます😂

ママリ🔰

ひき肉はハンバーグ用、そぼろ用などで大中小で小分けして冷凍してますが、上の方同様鶏肉は1枚ずつ冷凍してます!切りやすいので(笑)

はじめてのママリ

ひき肉は200gとかグラムごとにラップにして少し平らにならしてジップロックにまとめてます!!そうするとかさばらないです!
もも肉は切るとかさばるので
いちまいで冷凍してます!