コメント
なあな
線というのは+と+の間の点線のことですか?
やぎのくわ
羊膜だと思いますよー?
-
やぎのくわ
参考資料、置いていきますね!- 10月9日
-
あゆ
参考資料のせて下さりありがとうございます!!心配性でずっと悪い方向に考えてました。前向きになりました!次の検診で不安な事は聞いてみます!
- 10月9日
退会ユーザー
この写真だと見にくいですが
私も羊膜だと思います
位置的にNTとは違う様に見えますよ
子供にもNTが6ミリほどありましたので回答させて頂きました!
-
あゆ
回答ありがとうございます!不妊治療していたころは妊娠できればゴールって思ってたんですが、妊娠できても出産まで不安はつきませんね…
次の検診で聞いてみたいと思います。- 10月9日
yimi
数週は違いますが、NTを指摘されたわが子のエコー画像です。
参考までに
-
あゆ
エコー画像ありがとうございます!
なんか私のエコーと似てる気がします( ; ; )もし可能でしたらその後NTがどうなったか教えて頂きたいです。- 10月10日
-
yimi
15週でNTが6.8mmまで増えました。
胎児の成長が止まる可能性もあると言われていましたが、その後はNTも目立たなくなり今も元気に成長しています。
心臓にも異常無しです(^-^)
9週なら、胎児ドックで~12週までで詳しくNTを調べることができますので心配ならやってみても良いと思います。- 10月10日
-
あゆ
元気に成長しているんですね⭐️
胎児ドックのこと詳しく教えて下さりありがとうございます‼︎助かります!
参考にさせて頂きます!ありがとうございました⭐️- 10月10日
あゆ
説明不足ですいません!!+と+の線ではなくその下の線です。赤ちゃんの首の所に隙間がみえるのは浮腫があるってことなんですか?3ミリ以上あると残念な結果が多いとネットでみてしまって…
なあな
先生は何か言ってましたか?
今の時点では判断しかねるところがあると思いますが‥
あゆ
先生は何も言われてません…ふとネットを見ていたら浮腫のこと書かれてて自分のエコーと照らし合わせて不安になってしまいました。次回の検診で聞いてみたいと思います!