コメント

まぁ019
長男の時は必要ないかなぁと思い用意してなかったのですが、やはり冬は冷たくて可哀想だったので中古で購入しました。
確かにずっと使わずだと乾燥してしまうかもしれませんが、私はそんなに乾燥してるとは感じませんでした。
暖かい季節は特に電源入れず、ただのおしりふき入れとして使用しています。

はにまる
使いませんでした。プリンの空きカップにほんのちょっと水を入れてレンジで10秒弱チン♪ちょっとお湯が出来るのでそれをおしり拭きに含ませて簡易ウォシュレットにしてました。
-
あき
ご回答ありがとうございます!
おぉ✨
なるほど、節約術教えていただきありがたいです!それだとかなり経済的ですね!
参考にさせていただきます!- 10月9日

きのこいぬ♡
11月生まれでしたが買いませんでした〜!最初からそうだったからか?部屋の中は暖かかったからか?特に嫌がったりすることもありませんでした(..◜ᴗ◝..)
-
あき
お部屋が暖かいと、赤ちゃんもそこまで冷たさは気にならないものなのですかね(´ω`)
特に使用されてないんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます。- 10月9日

あーやま
コンビのやつをいただいたので使用してます
冬生まれには便利です
が、
個人的には霧吹きを温めて使うみたいなのがおしり拭きウォーマーの付近に売っているのでそっちの方が良かったかなーと思ってます
新生児のうんちはなかなか落ちなくて( ̄▽ ̄;)
強く擦れないし
-
あき
それはありがたいプレゼントをいただいたんですね✨
霧吹きを温めて使う…初めて聞きました!探してみます。
そうかぁ…何かと大変ですよね!💦

花
友だちのオススメで、「コンビのお湯でコットンおしりふき」を購入しました。
上の方の言われている霧吹きを温めて使うもののような感じかなと思います。
お湯で温かいし、100%水なのでオムツかぶれとは無縁みたいです!
-
花
これです(^^)
- 10月9日
-
あき
その商品ちょうど今調べてました!
なるほど、水だけだから赤ちゃんに害のあるものが入ってないですもんね、安心ですね!
検討してみます。ありがとうございます。- 10月9日
-
あき
画像までありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 10月9日

らるるたん
買おうと最近思っていたら
旦那が調べて菌も増殖する
みたいだし良くないみたいよ〜
と言われやめました(>_<)
-
あき
菌!全く考えていませんでした💦
たしかに暖かいと菌が増えやすいですもんね…
参考にさせていただきます(><)!- 10月9日

みまこ
私も花さんと同じコンビのお湯でコットンおしりふきをおすすめします!
実際に使ってます!入院時はお尻ふきが支給されたのでそれを使ってましたがお尻がかぶれてしまってかわいそうでした…退院後からこちらを使ってますが、かぶれがだいぶ良くなりました!
最近は少し肌寒くなってきたので、これでお尻を拭いてあげると娘もニコニコすることが多いです(*^^*)
訪問に来た助産師さんもお尻ふきよりコットンを進めてましたよ!
初めはうんちの回数も多くオムツ替えが多いのでコットンがお尻にも優しくて安心だと思います!
-
あき
なるほど…かぶれの問題もあるんですね!かぶれてしまってはかわいそうですもんね💦
実際に使われた方のお話はとてもありがたいです!
あき
そうですよね!冬は冷たく感じてしまいますよね💦
特に乾燥を感じないなら、使ってても気にならないですかね。
ありがとうございます!参考にさせていただきます!