※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

おばあちゃんの食事会に誘われています。食事代を包むつもりですが、いくら包めばいいでしょうか?ランチで家族4人10000円少し超えるとのこと。1万?15000円?

おばあちゃんの食事会に誘われています。
義両親が企画してます。
おそらく食事代もいつものように支払ってくれると思いますが、今回は食事代を包んで持っていこうと思います。
ネットで調べた金額だとランチで家族4人10000万円少し超えるのですが、いくら包むのがいいと思いますか?
1万?15000円?

コメント

ママリ

いつも払ってくれているのなら、そのお礼をこめて1万5千円でもいいかなぁと思いました😊

はじめてのママリ🔰

1人2500円くらいの食事ってことですよね?😃おばあちゃんの何の食事会ですかね?お祝いごとですかね?
私なら、1万円を義両親に、そして主役(おばあちゃん?)にフラワーアレンジメントとか何かしらのプレゼントを渡すかなって思います!それか食事会のあとお茶の時間とかに皆で食べられる箱菓子を添えるのもいいかなと😊現金一辺倒じゃないほうが義両親も受け取りやすいかなと思います!