女の子を産み分ける方法やタイミングについて悩んでいます。排卵日前日が妊娠しやすいのか、どうやって授かるか不安です。排卵日2日前にタイミングを取ると効果があるのか、どんな方法がいいのか考えています。
女の子の産み分けについて教えてください。
女の子が欲しく、排卵日を病院で診てもらいタイミングをとっています。
今回、排卵日4日前、2日前にタイミングを取ったのですが授からず。
以前も排卵日2日前に1回だけですがタイミング取っても授からず。
1人男の子を産んでますがその子は排卵日当日?か前日の2回でできました。
あと、排卵日前日と2日前で授かれたのですが流産してしまいました。前日はピンクゼリーを使いました。
私と旦那とでは排卵日前日が妊娠しやすいのかな?と思って女の子は難しいのかなーと産み分けをやめようか悩み始めました。
でも諦めれないのもどこかにあり、どうやったら授かれるのでしょうか?
回数が少なすぎるのでしょうか?
私は生理周期が早く生理終わって5日か6日にはもう排卵してしまいます。
なので生理終わってから1日起きのタイミングなど取り排卵日2日前でやめるのか、排卵日付近を狙って連続でやっておくのがいいのか悩みます。
排卵日2日前にたくさん精子が待っててくれる状態でも女の子授かれるのでしょうか?
前日のが授かりやすい私にはどんな方法が1番いいのでしょうか?
でももし男の子でも十分です☺️元気に育って産まれてきてくれるのが1番なのは流産して物凄く感じていることなので。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ちーずちくわ
同じ状況で、息子がいてただ今妊活中です🙋🏻♀️
女の子が欲しいなぁとは思っていてピンクゼリーを買いました☺️
まず、精子の種類には女の子になるXと男の子になるYがあり
・X(女の子)は酸性に強く、スピードは遅いが生存率が高い
・Y(男の子)はアルカリ性に強く、スピードが速いが生存率が低い
・女の人の膣の中は酸性で感じるとアルカリ性になる
そのため、排卵日2日前まで「淡白なタイミングをとる。というのがネットでもあるようなやり方です。
あとは、もう回数が上がるほど成功率は高くなるので気にしない!ぐらいの気持ちでやるかですね!☺️
みくろ
私も生理周期短めです(23〜25日)
二人目の時、排卵後2日目にタイミング取ったら出来ました。排卵のタイミングは病院で見てた訳じゃないので正確ではないですが、高温期に移行中って感じでした。
妊活中でいつもはタイミング指導してもらってたのですが、疲れておやすみ中に自然妊娠でした。
ちなみに、生理終わって一週間たたない位には排卵します😂
そしてたまたまタイミング1回で授かりました。
一人目も二人目もアッサリでした😂
-
みくろ
アッサリなタイミングって意味です😫
ちなみにその時の基礎体温です。参考までに。- 10月24日
-
初めてのママリ🔰
私も生理終わって5.6日は排卵します。
周期が早いのでタイミングの取り方が難しいです😭
排卵前2日?ですか?
1回でできたのすごいです!
排卵日診てもらってるのになかなか1回では授かれなくて何がいけないのか…😔
グラフ見るとタイミング的にバッチリだったのかもですね👏- 10月24日
-
みくろ
一人目の時は1年かかりました😫
排卵検査薬も生理終わって直ぐ位から使っても反応有りなので難しいですよね😅
妊娠した周期は高温期が全然続かなかったので絶対むりや〜って思って、排卵検査薬もしてなかったんです😅
なので基礎体温からしかわからないですが、排卵後っぽいです。
性別わかるまでは男の子かも〜って思ってました(笑)- 10月24日
ちゃんまん
2人目産み分けは10ヶ月かかりましたが、成功しました。
産み分けブログ読み漁ってましたが、女の子の産み分けは1年くらいかかるのが普通みたいです。
ブログを見ていた中で感じたのは、時間がかかるので途中で焦って、産み分けより早く子供欲しいになって男の子妊娠するパターンがとても多かったです。
私は時間がかかっても絶対女の子が欲しかったので、根気よく妥協せずやろうと心に決めてましたので成功したのかなと思いました。
-
初めてのママリ🔰
遅くなりました😢
そんなに時間がかかるんですね!!
私は排卵日2日前が1番妊娠しやすい!てよく書いてありますが2日前は女の子できやすいのになんででしょうかね??😅
ちなみにどんな産み分けされたんですか?- 10月27日
-
ちゃんまん
体質もあるかと思いますが、同じ人でも毎月同じ体調とも限らないのでタイミングなのかなとは思います。
3年前から基礎体温つけて排卵のタイミングを知る
病院で排卵予測(経膣エコー)
薄め作業
弱酸性シャワー
ピンクゼリー
インクリア
ph計で膣内の酸性度を測る
ライム洗浄
旦那カフェイン抜き
手前あっさり
これだけやって10ヶ月妊娠しなかったので、思い切ってピンクゼリーやめて排卵3.4日前で妊娠し、女の子でした!
最後は賭けみたいなもんでしたが、、、- 10月29日
初めてのママリ🔰
私も前回のときピンクゼリー使いましたよ!
そうですね、気にしないでやるのが1番な気がします。
諦めたときとかそういう時が1番出来ると聞きますよね笑
排卵日前まで淡白なタイミングというのは何日か起きで簡単に済ませる感じで何回かタイミング取ることですか?
ちーずちくわ
そうですね。本当にあまり感じないように出すだけみたいなちょっと義務的になりますが😵💫
1日おきがいいみたいです!