※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌の乾燥について悩んでいます。保湿アイテムを試しているが、乾燥が収まらず困っています。乾燥対策のアドバイスをお願いします。

赤ちゃんのお肌の乾燥について🥺

約1ヶ月前から腕のカサつきが気になり、nico石鹸とnicoオイルを使い始めました。
最近寒くなってきたので、nicoオイルを塗った後にアラウベビーのミルキーローションも塗ってます。
ただ、腕の外側手の甲側、背中、足もところどころ、と乾燥が収まりません、、
カサつきがないところもあるので、石鹸や保湿剤があってないことはないと思うんですけど、、

旦那さんは泡だてが大変なので、旦那さんと入る時はあらうべびのボディソープとピジョンのシャンプーを使ってます。

皆さんは乾燥対策どうされてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

前職で、少しですが界面活性剤の勉強をしていた者です🙋‍♀️。

洗浄成分だけを見ると、NICO石鹸は普通の石鹸と変わらないのでまずNICO石鹸使うのを辞めた方が良いのではないかなーと思います💡
洗浄力の強さがそのまま肌への負担になるので😊

私は頭はPigeonのベビーシャンプー、体はPigeonのベビーソープを使っています。
お風呂上がりの保湿はインカオイルのホホバオイルを塗って、それでも乾燥しているところに皮膚科でもらったヘパリンを塗ってます💡

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私は頭も含め全身
arauのしっとりタイプを使ってます!

お風呂上がりと朝の保湿は、乾燥が気になるところは小児科から処方されたヒルドイドを塗って、他は桃の葉ローションを塗ってます。その上から全身Pigeonのベビークリームをたっぷりめにぬってます!😊

乾燥する季節で保湿大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

長男、乳児湿疹と冬場は乾燥が酷く、皮膚科に通っていました💦

先生からは、石鹸は成分がせっけん素地のみが刺激が少ないと言われ、シャボン玉石鹸を勧められました💡

また、ローションをピジョンの黄色いボトルのものから、アロベビーに変えました!
友人から黄色いボトル勧められたのですが、息子には保湿力足りなかったようです😭
皮膚科に定期的に通っている間は、出してもらっていたヘパリン(ヒルドイド)を使用していました✨

保湿剤はたっぷりと、ベタベタに塗って(塗るというよりのせる感じ)、乾燥気になるところは、ワセリンを重ねています!