稽流流産の症状について不安があります。出血の進行やお腹の痛み、心拍確認のタイミングについて教えてください。
稽流流産経験者の方教えてくださいm(_ _)m
嫌なことを思い出させてしまい申し訳ありません。
前回生理日からの計算で9週です。でもまだ心拍がみえません。8週のとき小さい赤ちゃんが見えましたが心拍が確認できませんでした。
胎嚢のサイズも週数よりだいぶ遅れているような…8週で2センチしかありませんでした。
本題ですが…先生にははっきり言われてませんが稽流流産かもしれないと思っています。もちろんまだ信じています!来週病院にいったら心拍確認できるかもしれないとおもってます。
ただ今日の朝、おりものに鮮血が混じりそれが今の時間まで何度かあり、病院に電話したら安静にしてお腹が痛かったりドロっとした塊の出血があれば電話してほしいと言われ今は安静にしてます。
稽流流産の場合、出血はどういうかんじで進むのでしょうか?
おりものに鮮血がまじるところからどんどん出血が多くなってくるのでしょうか?
お腹も痛くなるのでしょうか?
出血しない場合もあると聞いていたので出血しはじめてすごく不安です。
なにかアドバイスがあればよろしくお願い致しますm(_ _)m
- ももちゃん♫(10歳)
コメント
マママ
初めまして。私は稽流流産しました。
私の場合は出血もなく検診で亡くなってることがわかりました。
病院の説明では手術をして出してあげるか
自然に出るのを待つかとのことでした。
自然に赤ちゃんが出てくる場合は
痛みもあるし出血量も多いからと言われました。
りんごの種
私は8Wで自然流産しました。
私の場合は赤ちゃん見えないままでした。
赤ちゃんが見えたのなら、まだ希望はありそうですが。
私の場合は、始めはおりものシートにちょっと出血した?って感じでした。
翌日薄いピンク色のおりものがつくようになったので、病院に行きました。
その時はまだ、流産かわからないけど、もしかしたら流産始まってるかもねって感じで、切迫流産の診断で安静でした。
段々、ピンクが赤くなり、お腹も下痢の時のように痛くなりました。
始めは余裕ありましたが、最後の方は骨盤を横にするのも痛かったです。
で、もうダメってトイレで大量出血で流れてしまいました。
あくまで、私の場合ですのでももちゃんさんの赤ちゃんが頑張ってくれるのをお祈りします。
安静にしてくださいね。
-
ももちゃん♫
お辛い話をお話いただきありがとうございます。
私も赤ちゃん見えたからどうかなと期待もありますが週数にしてはどれも小さすぎるし心拍もみえないといわれ先生の言葉も…希望をもちつつすごく不安です。
お腹いたくなるのですね。出血も徐々にというかんじですか!
未知の世界なのでとてもこわいです。
いつ出血するかとかおもうと…
今はすこーしティッシュにおりものに混ざるくらいですが火曜に病院いくまでなにもないことを祈りたいです。
ありがとうございました!- 10月9日
まこ
今年の2月稽留流産しました。
最初は茶色いおりものがでて、そこから1週刊後くらいから鮮血に変わり、徐々に量が多くなり生理2日目くらいまでの量になりました。
とにかく痛みが酷くて仕事中トイレから中々出られなくて、早退して病院直行、そのまま手術となりました。
胎嚢の位置が下がって来ていてもう無理だと判断したためです。
あくまでも私の場合ですので、
最後まで信じてあげてくださいね。
-
ももちゃん♫
お辛い話をしていただきありがとうございます。
出血は徐々にという形ですか。痛いのはこわいです…これからどうなるのかわかりませんが最後まで信じたいです。
まこさんは赤ちゃんかえってきてくれたんですね!
よかったです♡
お体大切にしてくださいね。ありがとうございました!- 10月9日
まめ
一昨日、稽留流産の手術をしてきました。
症状は、ももちゃんさんと似ていて、茶オリ→鮮血→赤黒い血と塊→病院へ電話。となりました。
腹痛はなく、つわりも軽かったのですが続いている状態でした。
ただし、私の場合9w5dで胎芽14mmとももちゃんさんより、さらに小さく、心拍確認もなしという状況でした。
この時点で80%早期流産との説明を受け、手術の日程を決めました。
5日後の10w0dで最終内診を行い手術を行いました。
9w、10wで心拍確認できる方もおりますので、(なので、私も10wまで待ったそうです)ももちゃんさんも、ギリギリまで赤ちゃんを信じて応援してあげてください。
-
ももちゃん♫
そうだったのですね…まだ心もお体もお辛いですよね。そんな中お話いただきましてありがとうございます。
似てますね。
でも私の場合は8週3で病院にいったとき胎嚢2センチ胎芽は小さすぎて何ミリかも教えてくれなくてしかも心拍確認できないから来週もう一度みて心拍無理なら赤ちゃん諦めましょうといわれています(;_;)
明日で9週3、病院にいきます。成長してて心拍もみえたらいいのですがすごくこわいです。
でも赤ちゃん信じたいです!
ありがとうございます。- 10月10日
るんるん
私は、3回連続流産しました。
3回とも、出血は1度もありませんでした。
今回の妊娠は6w6dの夕方に鮮血と血の塊(小指位)が一気に出ました。
「あ~~~もう、流れちゃったか」と思い、お別れを告げて、7w0dの昨日、病院へ行きました。
内診前に大量の鮮血と血の塊が出たことを先生に伝えました。
『勝手に諦めちゃダメだよ。赤ちゃん、こんなに頑張ってるよ。心拍も130回』と。
あの大量の出血は何だったのか?よくわかりません。
でも、赤ちゃんってよくわからないことの繰り返しで、本当に奇跡なんだと思いました。
ももちゃんさんもわからないですよ😊
先生に疑うのは赤ちゃんに失礼だと怒られちゃいました😆
-
ももちゃん♫
回答ありがとうございます!
本当に奇跡は起こるのですね!
るんるんさんの赤ちゃんがんばってくれたんですね(;_;)
私も信じたい!赤ちゃんがんばってほしいです♡
先生が先週、来週心拍みえなかったらあきらめてくれますか?というのですごく不安です。
でも奇跡が起きてほしいです!
るんるんさん、お体お大事にしてください。そして元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 10月10日
ももちゃん♫
お辛いのにお話いただきありがとうございます。
まだわかりませんがもし流産となれば先生と相談して負担のないほうにしたいと思います。
ちーさんはどちらになさったのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいですm(_ _)m
マママ
流産じゃないのが一番ですね!!
私はこのまま自然に待つのはいつ痛みが出てどのタイミングで大出血になるかも分からないから危険だと言うことで手術にしました。
ももちゃん♫
ありがとうございます。本当にそれが一番です(;_;)病院でのエコーがめちゃめちゃこわいです。
そうだったのですね、たしかにそうなれば出かけるのも気が気じゃないですね。ちーさんの赤ちゃん戻ってきてくれること祈っていますm(_ _)m