保育園での出来事について、正規の先生が対応を怠り、保護者が不快な思いをした。月曜日に相談するべきか悩んでいる。
本日保育園で、ん?となることがありました。
土曜日だと全クラスが合同保育で、いつもと違い帰りの荷物をすでにまとめてくれています。
普段の流れは、お迎えが来たらパートでない正規の先生が荷物を部屋の入り口まで持ってきてくれて、今日の様子(特になくても変わりなく過ごしていました!等)を教えてくれて帰る感じなのですが...
今日は「○○ちゃんのママきたよー!」とパートのおばあちゃん先生が息子に呼びかけてくれて息子だけじゃなく他の子もワーっとこちらにきたのですが、正規の先生(いつもの担任でない人です)はこっちに気づいているだろうに何も言わずに立ち上がらず...
もう園児もだいぶまばらで忙しそうな感じではないようにかんじたのですが...
あれ?と思い少し待ちましたが来てくませんでした。
荷物は部屋の中に置いてあるので、息子に自分で持ってきてもらい、特に何も言われず靴を履き始めました。
履いている途中で別の保護者さんが2名ほどお迎えにきたのですが、その人には駆け寄ってきて対応していて、その間も私たちは足元にいたのにこちらを見もせず。すごく嫌な気分になってしまいました。
たまたま何か理由があったのか、それともわざとやったのかわからなくて。
今日はそのまま帰ってきてしまいましたが、月曜日こんなことを担任の先生に相談するのは変でしょうか...
- みゆ(5歳4ヶ月)
やんちゃん
気になるなら言ったほうがいいですよ!!うちの旦那は迷わず園長にすぐ言います😂😂
はじめてのママリ🔰
忙しくなくても園児から目を離すわけにもいかないし一人の先生が対応先にしてくれたから任せただけではないですか?
まぁ確かにペコッと笑いながらお辞儀だけでもしてくれてもいい気はしますがね☺️
でもわざわざ他の先生にゆう必要もないような..
まぁゆうかゆわないかは人それぞれだと思いますが😅
コメント