※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S (22)
妊娠・出産

妊娠初期に卵巣に水が溜まって腫れている方、腫れは小さくなることがありますか?3cmの腫れがあり心配しています。

妊娠初期に卵巣に水が溜まってる、腫れていると言われた方何週ごろに小さくなったりなくなったりしましたか??
5wの胎嚢確認時から3cmくらいの腫れがあると言われてるのですが、妊娠初期によくあると言われ、
本日の健診でもまだ3cmのがありました、、。
よくあることのようなのですが、本当になくなるものなのかずっとある物なのか、、心配になってしまいました😰

コメント

ぽりん

1人目の時そうでしたが、10週頃には消えてなくなってました😀

• S (22)

S (22)

ありがとうございます!
    やはりそのくらいにはなくなるようですね🤔

• 10月23日
  • ぽりん

ぽりん

あまり気にすることはないと言われ実際次の検診の時には何も言われませんでしたので大丈夫ではないでしょうか?😊

• 10月23日
  • S (22)

S (22)

何週間か見てますが、大きくなったり小さくなったりもなくそこにずっと滞在してるのでどうなのかなと心配になりました😂
    次回また見てもらいます!

• 10月23日
  • ぽりん

ぽりん

たしかにそれは心配ですね💦💦次回よく診てもらってみてください🥲

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

そうえば言われてました🤣
今妊娠中期ですが、言われなくなったんで小さくなったんだと思います🤔

• S (22)

S (22)

ありがとうございます😊
    やはりそんなもんなんですかね😂
    中期にかけて消えていく的な感じかなぁとは思ってます🌱

• 10月23日