※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mama*°
子育て・グッズ

0歳児の風邪予防について、赤ちゃん用の手口シートでの拭き取りだけでは不安。どんな予防が必要でしょうか?

0歳児の風邪予防について。
皆さんはどんな事をしていますか??

現在6ヵ月で、初めての体調不良…
鼻風邪かと思っていたら
RSウイルスでした。

予防方法を見ると、うがい手洗い
とありますが、いつもは
赤ちゃん用の手口シートで
サラッと拭く程度でした。
これからの季節はより
注意が必要だと思いますが
どんな事に気を付けてあげると
いいのでしょうか?
何かアドバイスあればお願いします。

コメント

ぷにこ

うちも最近RSになりました!

予防は、手洗いくらいです。
あとは、おもちゃなど舐めるものを清潔にしておくことですかね💦

免疫がきれてくる時期なので
こればっかりはしかなたいかなと諦めてます😞
ちなみにRSは100%かかるものですし、
どこにも出掛けないっていうのも不可能なので。。😵

ひなあられ

RSは何度でもかかりますしね…この時期はなかなか大変ですよねσ(^_^;)
親の手洗いうがいを徹底するのも大事ですね!あと、かかってしまった場合悪くなると治るまで結構大変なので、早めの受診も心がけると良いかもしれません(^-^)

カジキン

初めまして!
うちも先月RSウイルスにかかりました💦
咳や鼻水が長引くし苦しそうで見てるこっちも辛いですよね(◞‸◟)

乾燥は咳を増すので、1〜2時間間隔で白湯50ccほど飲ませてました(^^)
鼻水はこまめに吸い取るようにして、鼻づまりしてたら綿棒に母乳を浸して鼻にグリグリ突っ込んで、鼻の通りを良くしたり対策とってました!
吐き戻しもあったりしてたので、ミルクも少なめに与えてお腹空いたと泣くまで母乳やミルクは控えてました💦